運転初心者です。狭い道ですれ違いにくい時相手の方が端に寄ってくれた…
運転初心者です。
狭い道ですれ違いにくい時
相手の方が端に寄ってくれた場合、何かしら挨拶して通るんですか?
昨日余裕なくて、そのまま通過してしまいました😰
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
軽く会釈しますが、しない方もいるので特に気にしなくて良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
手あげるくらいはします😌
けど、そこまで気にしなくていいと思います😌
さらい
会釈してます。
はじめてのママリ🔰
手上げてます!
夜で相手が見えないときは、クラクションを軽くポンとならしてます!
ドロ
できたら、頭下げるとかしたほうがいいですし、もしクルマを入れてくれたらハザードでお礼をする人も多いです。
はじめてのママリ🔰
手を挙げたり会釈したりします!
私も余裕ない時何もせず通過して、何も出来なかった…ってなります😌
ママリ
全然見てないから大丈夫ですよ😄自分が通る側に電信柱(障害物)がある人が止まるルールだし、特にいらないけど手をあげて「ありがとう」的な事はしますね😀慣れたらで大丈夫👍
may
私は頭下げてます。
変な輩もいるのでそのままスルーはしない方がいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
手を挙げてますよ💕
慣れたらで大丈夫ですよ🥺✨
はじめてのママリ🔰
笑顔で頭下げます!
でもこちら雪国なんですが、最近は運転慣れてても会釈する余裕ないくらい道が悪くてハンドル操作に必死です笑
寄ってる側は余裕のない様子も見てるのでわかってくれると思います☺️大丈夫です!
コメント