※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が痛い場合、大丈夫ですか?心配です。

痛いほどの胎動の時、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

現在妊娠29週です。
先ほど、横向きで寝転んでお腹に手を当ててたところ、お腹の内側から赤ちゃんの足?でお腹を思いっきり押されてすごい痛みを感じました。思わず、痛い!と声をあげてしまったほどです。ちょうど手をのせていた箇所を内側からぐっと押されたので、手が壁のような働きをして痛かったのだと思います。手をのせてなければお腹が伸びるだけだったと思うのですが…

こちらが押されて痛いと感じるということは、赤ちゃん側も痛かったんじゃないかと思うのですが大丈夫でしょうか?この後も胎動は感じますが、心なしか控えめな動きになった気がします。

コメント

赤ちゃんは羊水に守られているので外から相当強い衝撃がない限り大丈夫です☺️✨

私も何度も声に出していてっ!と言ってしまうくらい強い胎動ありました😂

僕ちんのまま

赤ちゃん羊水の中で重力とか感じないから大丈夫じゃないですかね?
私も先週ぐらいから痛いぐらいの胎動あります😂😂
ママ痛いよ〜って言いながらお腹なでなでしたら胎動無くなる気がしますが、またボンって1発が横腹にきます😂😂
今で痛かったらこれからもっとおっきくなった時の胎動怖いですよね🤲🏻笑