コメント
ちゃむ
頭が明らかに変形していない限り、あまり気にしなくていいと思います!
うちはエスメラルダという枕を使いましたが、気づいたら枕どっか行ってるし、効果はよく分からず😂
もう数ヶ月すれば寝返りもして、お座りもするので、明らかに頭の形がおかしくなければ大丈夫と思います!
はじめてのママリ🔰
うちも寝返りとかするようになって、
もう少し目が見えるようになってからはメリーを見つけて真上むくようになりました!
-
ちー
ありがとうございます!
真上を向けるようになってくるんですね!
それまでむきぐせとかはありましたか??- 8月23日
りりぃ
エスメラルダの新生児用?を3ヶ月頃まで使ってその後普通の大きいエスメラルダを使ってました!
インサートがついてくるやつを買って、無期癖がある方にインサートを入れていたらかなり良くなりましたよ!娘さんは右ばかり向けてしまうようなので右側にインサートを入れて右に向けないようにするといいです!✌🏻
-
ちー
ありがとうございます!
エスメラルダの新生児用にもインサートついてましたか?
楽天で新生児用が見つけられなくて💦
インサート入れると、反対側が向きにくくなりますか?
また、日中や夜はずっとインサートいれてましたか??- 8月23日
-
りりぃ
楽天で新生児用と3ヶ月から使うやつセットで買いました!
3ヶ月過ぎたら新生児のだと絶壁になっちゃうので😣- 8月23日
-
りりぃ
インサート入れると強制的に向けない感じでした!インサートを奥までぐっと入れてあげると尚良しです👌🏻
生後2ヶ月くらいだとまだまだ向き癖ある方にしか向かないですよね💦
日中も夜も使ってました!- 8月23日
-
ちー
ありがとうございます!!
楽天でみつけました!!
買ってみようと思います!!
新生児用のやつを使ってる時もインサート入れてましたか??
ちなみに、左右だけでなく上を向いて寝れるようになるとより頭の形綺麗になるんですかね?
りりぃさんのお子さんは上を向いて寝れてましたか?- 8月26日
ちー
ありがとうございます!
赤ちゃん、いっぱい動くし、枕は難しそうですよね💦
うちの子も大丈夫だといいなぁ