※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

2人目の妊娠中で、ベビーベットを買うかレンタルするか悩んでいます。添い寝タイプから変えたいと考えています。皆さんの意見や経験を聞きたいです。

2人目を妊娠中です。
1人目の時は特にベビーベットは買いませんでした。添い寝ができるタイプのものを購入しました。
2人目となると上の子がいるので添い寝タイプはやめてベビーベットにしようと思っています。
購入もしくはレンタルしようか悩んでいます💦

皆さんの意見や経験談など聞き、参考にさせて頂きたいので、教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️
お願いします。

コメント

ここあ

4人目で初めてベビーベッド購入しました!
3人目までは添い寝してました😊
上の子達が危なくて買いましたが寝る時はベッドにいますが、それ以外は結局連れ回ってます。
思ったよりベッド滞在時間はないからレンタルで良かったかなーと思いました😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうだったんですね👀
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 8月23日
はじめてのママリ

1人目の子供の性格と年齢によりますよ☺️
5歳くらいになれば気をつけて赤ちゃん踏まないように行動できますが、3歳以下なら危ないです。

うちの上の子は、バウンサーは赤ちゃん落ちそうなほど揺らす、ハイローチェアは自分が登ろうとして倒そうとする。
ソファでジャンプも当たり前、新生児から一緒に遊べると思ってる3歳だったので、退院して3日間で、これは危なすぎると思ってベビーベッドを買いました😂

楽天の1万の安いベビーベッドを買ったら、特に操作は問題なかったけど、一番下の赤ちゃん関係ないところの板が薄くてオムツ置いていただけなのにすぐ曲がってしまいました。

レンタルは郵送料かかるなら高くなるかも。

ジモティなら3000円くらい、リサイクルショップなら6000円くらいで買えます。

3人目の時に、ジモティでカトージのベビーベッドを買いましたが、すごくしっかりしてて使いやすかったです。

10ヶ月くらいまで使って、同じ値段でジモティで売れました。

1歳2ヶ月くらいになれば上の子と追いかけっこしたり遊べるようになります😄

• はじめてのママ

はじめてのママ

こんな詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    参考になります!!

• 8月23日
まー

1人目レンタル、2人目もレンタル予定です!

• はじめてのママ

はじめてのママ

レンタルを使ってたんですね👀

• 8月23日
なの

ママ友にベビーベッドかりて使ってます✨️折りたためるものだけど使わなくなるまで畳むことは無いし、3人目考えてないならレンタルがいいと思います😆
ママ友は親が買ってくれたみたいで。使い終わったら誰かに貸したりしないともったいないな〜と思います😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね👀

• 8月23日
ママリ

1人目ベビーベッドお下がりで7ヶ月?くらいまで使いました。
セルフねんねできるようになってからお昼寝も寝室のベビーベッドで寝かせていたのでかなり使いました。
親も子を気にせず寝られるし落ちたりする心配もないので良かったです。
レンタルも結局高くなるのかなと思うので購入しても良いのかなと思いますが、どういう生活するのかにもよるかなと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほどです👀

• 8月23日