コメント

non807
徐々に歩く時間増やしていきました。最初は30分くらいかな?気温とか天気に合わせて時間は決めてました✨
雨の日とかは階段のぼりおりやイオンとかウィンドーショッピングしながら歩いてました‼

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
散歩は30〜40分、雨の日などは家中の雑巾がけしてました(°▽°)
そのおかげかお産の進みも早く、とても安産でしたよ!
-
めぐみ
コメントありがとうございます( ˙꒳˙ )
家中の雑巾がけは床のみですか?´•ﻌ•`🐾- 4月16日
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
拭き掃除は、床とか棚の上とか、あと家中の窓拭きとか、とにかく掃除しまくってました!
家も綺麗になるし、いい運動になるし一石二鳥ですよ(°▽°)
ただ妊娠後期はお腹も大きくて動きづらいし、すぐ息切れしちゃうので、無理のない程度にゆっくりゆっくりやってました(°▽°)
めぐみさんも無事にいいお産になりますように!- 4月16日
-
めぐみ
詳しくありがとうございます(*´ω`*)
1回にやると大変な事になりそうなのでその日その日でやる事を決めてやって行きたいと思います( -`ω-)✧
ありがとうございます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 4月16日

退会ユーザー
往復1時間くらいの運動にして下さいねと1人目の時言われました!
何かあった場合あまり遠くだとすぐに家に戻れなくなってしまうので。
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*>v<)ゞ*゜+
確かに何かあってお家かえれなくなっちゃったら困っちゃいますもんね笑- 4月16日

ぶるぞん
私、夏出産だったので全く歩いてません‥💦ほんと、1,2回とかです!笑
お家でスクワットしてました🙌💓
あとはママリでヤンキー座りが良いって言われたので気が付いた時にやってました♩
-
めぐみ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
ヤンキー座りがいいのは初めて聞きましたww- 4月16日

退会ユーザー
36週からそろそろ動くようにと言われて天気のいい日は1日3〜5キロほど散歩して家の中ではスクワット30回とかしてます😊
雨の日は散歩できないのでスクワット100回とか雑巾掛けしたりしてます😁
-
めぐみ
3~5㌔も歩いていらっしゃったんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
凄いですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
スクワット私もやり始めよーかな( ´^`° )- 4月16日

yuzu...mama
私は体調によって
決めてましたが基本
30分から1時間歩いてましたよ!
天気が悪い日は
家でストレッチをしてました!
-
めぐみ
体調に合わせてですね´•ﻌ•`🐾
家でストレッチもいいですね(*´ω`*)- 4月16日

退会ユーザー
1日3時間が理想と言われました!
もちろん無理しない程度でいいとのことでしたが☆
外出れないときは掃除するか近くのショッピングモールに行ってふらふらするくらいでした⑅◡̈*
-
めぐみ
1日そんなに歩くのが理想なんですね( -`ω-)✧
無理しない程度だと私だと30分が限界な気がします笑
ショッピングモールが遠いのでお家で掃除する事にします(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 4月16日

ねりり
近所をグルグル。30分〜1時間くらいかな。お腹も張りやすいですし、人それぞれだと思いますが。
お天気が悪い日は、お腹も張りやすかったので無理せず休んでました。元気な時はショッピングモールで赤ちゃんのお洋服見たり✨
もう少しですねー❤️❤️
最近お腹の大きなママさんを見ると、微笑ましくてニヤニヤしちゃいます😍😍笑
-
めぐみ
30分から1時間くらいがちょうどいいくらいなんですね(*´ω`*)♪
中期くらいのときの方がお腹張ってた気がします笑
私もお散歩とか旦那と買い物で出掛けて妊婦さん見掛けるとニヤニヤしちゃいます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 4月16日

sa-yaまま♡
37wに入ってからは30分〜40分ウォーキングを1日2回してました。38w1dで出産しましたが、産む前日は朝歩けなくて、夜にハイペースで1時間ガッツリ歩きました。
天気の悪い日は踏段昇降やスクワットをしてましたよ!
めぐみ
家事やるので動くだけでも少しは違いますかね?(。゚っ´Д`゚)。っ
non807
違うと思いますよ😄もちろん歩いたりよりは運動量は少ないと思いますが💦スクワットとかは私はちょっと危なかったのでスクワットのしゃがみきった状態で草むしりしたりしてました!
めぐみ
そうですよね( ´^`° )
家事とスクワットって感じで組み合わせてやれば散歩行って少し歩いてるくらいにはなりますかね( ¯ω¯ )
庭があれば草むしりも出来るんですけどね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
non807
少し歩いてるくらいになるような気がしますが私もよくわかりません💦すみません😣💦⤵
里帰りだったので草むしり手伝ってました。同じ体勢で床掃除したりもしましたよ😄この体勢はいいみたいです❗
めぐみ
こちらこそすいません( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
里帰りされてたんですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)♪
なるほど♪明日からの掃除の時などに役立てます(*>v<)ゞ*゜+
non807
スクワットや階段の際は特に気をつけて頑張って下さいね!
私も少し頑張ったお陰か安産だったので安産になるといいですね🎵