東京ドーム周辺の観光スポットを教えてください。友達と一緒に行くので、オススメの場所が知りたいです。
東京のオススメ観光スポット教えて下さい🙇🏻♀💦
来月、友達と二人で東京ドーム行きます
一泊2日です
ドームの前後は観光できると思います
自分で調べる時間全然なくて😓
(友達は東京に住んでたことあるので、私が行きたいところでいいと言ってくれてます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
まつこ
定番は浅草か新大久保ですかね
あまりお金をかけずに食べ歩きとか楽しめます
お金に余裕があるなら表参道でランチやショッピングも楽しいですね
渋谷や新宿は行ったことなければ思い出にはなりますが、人が多すぎてカフェに入るのも一苦労なので私は好きではないです
コロン
非日常でも良いでしょうか?(⌒▽⌒)
事前予約制ですが池袋に執事喫茶「スワロウテイル」がありますよ(*^^*)
秋葉原には、男装喫茶があります!
中野→ザフカルチャーなところですが面白いです!
ブロードウェイってところ入る手前にあるロッテリアにコアラのマーチの大判焼き売ってますよ!
ブロードウェイ
懐かしいおもちゃ、過去のガチャガチャの商品が個包装されて1つ200円などで売られてます!
ミリタリーショップ、アメコミショップ、プロレスのマスクのお店など色々見れますよ!
浅草
昭和レトロな写真が撮れるマルベル堂
明治大正時代の服をレンタルで着れるお店
とんぼ玉作りできるところ。
仲見世通りに「よろし化粧堂」ってところがありハンドクリームの容器の絵柄が365種類あってご自身のお誕生日の絵柄が見つかりますよ(⌒▽⌒)
カフェなどがお好きでしたら、清澄白河駅おすすめです!
ブルーボトルコーヒーの1号店があったり倉庫をリノベーションした雑貨屋さんやカフェがたくさんあります!(*^^*)
原宿
事前予約制ですが、ロリータファッションを着て写真撮影できるところがあります!(実際、私体験しましたがスタッフの方はとても丁寧で良かったです!)
アナクマカフェ(テイクアウトのみ)
クマさんのお手てが可愛いですよ〜!(^○^)
池袋
サンシャインシティ
水族館、プラネタリウム、展望台(東京タワーとスカイツリーを一緒に撮れる写真スポットあります)、ポケモンセンター、テイクアウトのみのポケモンカフェ、
いかがでしょうか??・ω・
-
はじめてのママリ🔰
すごい!たくさん教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀✨
しかも非日常的なの、なかなか知ることができないので本当助かります🙏🏻!
中野のガチャガチャいいですね〜、ガチャガチャ好きなので!懐かしいおもちゃも✨行ってみたい!
浅草、私ちょうど来月誕生日なので行ってみたいと思いました!レトロな写真なども魅力的すぎます💞
カフェ本当好きなので、清澄白河駅調べてみます!!
原宿、渋谷も漠然としたことしか知らなかったので、本当助かりました😭✨- 8月22日
-
コロン
中野のブロードウェイの地下に8段重ねのソフトクリーム屋さんがありますよ(*^^*)
吉祥寺には、ハティフナットっていう可愛いカフェありますよ(^○^)
原宿竹下通りは、近年外国人のツアー客が多いです(;・∀・)
ペット系のカフェが竹下通りにたくさんありますよ!
あっ!そうそう、池袋のエソラっていう商業施設の4階良かったら行ってみてください!!
本屋さんがあるのですがただの本屋ではありませんよ(*^^*)
本には、題名、作者が書いてないのです!書いてあるのは本の感想だけなんです!
感想読んで気に入ったもの買ってから題名などわかりますよ!!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も参考になりました(^^)!
- 9月25日
-
コロン
あら!コメントきて驚きました(⌒▽⌒)ご参考になったようで良かったです(^○^)
- 9月25日
はじめてのママリ
東京ドームは幸楽苑とかで楽しむ感じですか?
岩盤浴もありますよね!
あと浅草とか、スカイツリーとかですかね
女子に人気な東京大神宮からの神楽坂でランチや飲みは楽しいですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
東京ドームはコンサートです!
東京大神宮、名前しか聞いたことなかったので行ってみたいと思いました!✨神楽坂も調べてみます😀
コメントありがとうございます🙇🏻♀- 8月22日
あじさい💠
大人だけなら東京ドームついでにラクーアでのんびり〜とか、サンシャイン屋上のてんぼうパークでまったり〜とかが良いですねぇー😊
定番だと東京タワー、スカイツリーとかでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
まったりと景色眺められるのもいいですね✨スカイツリーは混みそうだし、展望パークいいかもですね!調べてみます!コメントありがとうございます🙇🏻♀
- 8月22日
ままり
浅草でもんじゃ食べたり人力車乗ったりは観光気分で楽しいです☺️
私は異人館が好きなので、
鳩山会館とか東京洋館巡りをしました😊
三鷹まで足を伸ばして
ジブリ美術館行っても良いかなあと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
観光気分になれる浅草気になります!鳩山会館と東京洋館、恥ずかしながら初めて知りました😌💦私も異人館好きなので、調べてみます!助かりました。コメントありがとうございます🙇🏻♀
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
新大久保、表参道コメントいただいて気になりました!食べ歩きやランチ気になります😌調べてみます✨コメントありがとうございます🙇🏻♀