※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮内膜症、チョコレート嚢胞で生理期間以外も腹痛ありますか?鎮痛剤を服用中で胃痛が出て困っています。どう対処すればよいでしょうか?

子宮内膜症、チョコレート嚢胞の方で、
生理期間以外も腹痛のある方いませんか😣?

どのように対処されてますか??

私は鎮痛剤を服用しているのですが、
今度は胃が痛み出してしまい、困っています😭💦

コメント

私はジエノゲストという薬を飲んで良くなりました。
私にとっては最終手段でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジエノゲスト、初めて耳にしました😳!ネットで調べてみたところ、生理を完全に止めるお薬?とのことだったのですが、生理を止めて縮小した感じでしょうか??生理再開後は再発はしていませんが😣?

• 8月22日

退会ユーザー

そうですね。私は元々チョコレート嚢胞、子宮内膜症、子宮腺筋症があります。
    チョコレートはピルを飲んで消えてそれでも生理痛が酷くてジェノゲストにしましょうとすすめられました。
    もう5年くらい飲んでるので生理再開はしないで飲み続けると思います。子宮も小さくなってると前に言われました。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。完全に生理が止まり、腹痛等もなくなってくると、きっと手放せなくなりますよね😣💦私も何か治療を考えてはいるのですが、調べれば調べるほど色んなやり方があるようで、よく分からなくなってきてしまって…

ネットで見ているとジェノゲストは不正出血が続く方もいらっしゃるようなのですが、ママリさんはもう完全に出血のない状態でしょうか??その他も含め、何かデメリットに感じてらっしゃる事がありましたら、ぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 8月23日

退会ユーザー

不正出血2週間なくらいありました。あと忘れたころにあったりします。
    ただ副作用ないひともいるので個人差ありますね!
    私は生理痛でお腹を下してしまっていたので生理止めてることはほんと私にはあってました。副作用以外デメリットは私はないです✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用に関しては、実際に処置してみないと分からないところがありますね🤔
    私も生理痛でお腹を下してしまっていて、生理が終わって1週間経つ今も変わらずなので、本当に辛くて😭💦

でも、自分と同じような方でも、今は快適に過ごされていると聞くと、すごく希望が持てました✨お忙しい中、コメント頂きありがとうございました🥰

• 8月23日

退会ユーザー

私の場合は腸に癒着だかがあり生理痛でお腹を下すのがあったようです😭
    私はかなり快適になったので参考までに聞いて頂けたら幸いです✨

• 8月23日