子育て・グッズ 鶏肉や乳製品、大豆も小さじ1から3まで試すことが大切ですか?野菜と同様に3日間試すのが良いでしょうか? 鶏肉(ササミやレバー)や 乳製品(ヨーグルト)や大豆(豆乳)も 野菜などと同様に小さじ1から始めて 小さじ3くらいまででクリアにしてましたか? 野菜は小さじ1→小さじ2+新しい食材小さじ1 というようにして早めに進めたのですが 上記の物はしっかり3日間ほど試した方が良いでしょうか? 最終更新:8月23日 お気に入り 食材 ヨーグルト 肉 野菜 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント りんたろ 小麦や、乳製品などは 小さじ1から3~4日やりました! ある程度離乳食進んできて アレルギーなさそうなら、 鶏肉や、野菜などは1回あげて 普通にクリアにしちゃってます! 8月22日 はじめてのママリ🔰 小さじ3くらいまででクリアにしましたか? 鶏肉も2日目に小さじ2くらいあげて平気ならクリアでいいですかね🥹 卵黄進めてたらいろいろ考え初めてしまい🥲 8月22日 りんたろ 小麦は小さじ5までやりました! アレルギー出る場合は 小さじ1でも出ますし、 大丈夫だと思います! 逆に出る時は今まで食べてたのに 出た!とかもあるらしいので😅 卵黄は私も慎重になりすぎて めっちゃダラダラやってました(笑) でもOKになると色々楽です。 8月22日 はじめてのママリ🔰 どれだけゆっくりやっても出る時は出ますもんね😂 大豆の豆腐はほぼ毎日食べてるのですが豆乳がまだ未実施なのですがどのように豆乳は確認されましたか?😣 8月22日 りんたろ 豆腐、きな粉普通に食べてたので 豆乳はチェックとかしなかったです🤣 最初はコーンペーストや、 枝豆ペーストを伸ばすのに 入れました! その後はリゾット風に ご飯に入れたりしてます♪ 8月23日 はじめてのママリ🔰 そんな感じですよね🥺 うちもポタージュ風やリゾット風にしてやってみます! ありがとうございます😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小さじ3くらいまででクリアにしましたか?
鶏肉も2日目に小さじ2くらいあげて平気ならクリアでいいですかね🥹
卵黄進めてたらいろいろ考え初めてしまい🥲
りんたろ
小麦は小さじ5までやりました!
アレルギー出る場合は
小さじ1でも出ますし、
大丈夫だと思います!
逆に出る時は今まで食べてたのに
出た!とかもあるらしいので😅
卵黄は私も慎重になりすぎて
めっちゃダラダラやってました(笑)
でもOKになると色々楽です。
はじめてのママリ🔰
どれだけゆっくりやっても出る時は出ますもんね😂
大豆の豆腐はほぼ毎日食べてるのですが豆乳がまだ未実施なのですがどのように豆乳は確認されましたか?😣
りんたろ
豆腐、きな粉普通に食べてたので
豆乳はチェックとかしなかったです🤣
最初はコーンペーストや、
枝豆ペーストを伸ばすのに
入れました!
その後はリゾット風に
ご飯に入れたりしてます♪
はじめてのママリ🔰
そんな感じですよね🥺
うちもポタージュ風やリゾット風にしてやってみます!
ありがとうございます😊