コメント
退会ユーザー
薄手の長袖長ズボンに変えてあげた方がいいですね?
そふぉら
宮城がどれくらいの気温なのかは知りませんが、子どもは体温も高く、寝汗も沢山かくので、通気性の悪そうな素材で…私なら着せないかな。
-
やん
いま外の気温が16度になってます😅
沢山汗かきますよね😅
それを言っているのに、あんまり耳を傾けてくれなくて😂
明日からは薄手にかえます!ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
-
そふぉら
昔の人って、なんであんなに沢山着せたがるんでしょうね。
うちも義母が過保護気味なので、よく言われました。返事だけして聞き流してましたが(笑)- 4月17日
とも
さすがに暑いと思います(笑)
こちら福島ですが今日あたりはお風呂上がり肌着だけでも暑いくらいでした!
-
やん
そうですよねー!😂
私もお風呂あがりは、ヒートテック(まだヒートテック笑)1枚であちーあちー言ってました😅なのに、母は孫の為にストーブ…笑
ありがとうございます😂✨- 4月16日
かりん
赤ちゃんは代謝が良いからちょっと暑いと思います(*^_^*)
私の母もやたら厚着をさせようとします(笑)
年をとると体感温度が下がるんですかね?(*_*)
-
やん
暑いですよねー😂😂
やはりそうなんですか?!😂
大人より少なめに着せるって言葉は知っているようなんですが実践できてません…うちの母😩笑
もう何回も暑い暑くないのやりとりして、イライラします😂笑- 4月16日
egg
北陸ですが朝夜は寒いのでそういうパジャマつかってます☺️寝相悪くて布団きてないし😵😵
-
やん
確かに朝夜は寒いんですよね~😱
あらー😊寝相悪いのは困りましたね😂😂
まだうちの子供は、枕ずれてるぐらいです(笑)- 4月16日
おのママ
岐阜も今日はかなり暑かったです(>人<;)さすがに肌着1枚で過ごさせていました(o^^o)
今日から夏使用のお洋服に替えました(o^^o)
急に暑くなりましたよね〜(>人<;)
-
やん
肌着1枚ですか!!!♡岐阜の方が暖かいかもしれないんですが赤ちゃんの体温なら肌着でも大丈夫そうですよね~🤔♡
うちも夏モノ出さないとー!😊そして買わないとー!🤤笑- 4月16日
-
おのママ
明日から雨らしいですが、様子見ながら替えたりしようと思います(o^^o)
10ヶ月だとセパレートですかね?家では肌着でもいいですよね(#^.^#)お外行く時はさすがに肌着だけでは出ないですが…- 4月16日
-
やん
明日からまた天気崩れますよねー😱
気温は暖かいならいいんですが😅
セパレートです🙋✨
うちは今日左のチュニックを着せようとしたんですが、これですら母にまだ寒いよ!と言われ却下されました…( °_° )笑- 4月16日
-
おのママ
お花のところ刺繍ですか?可愛い😍💕
春らしくていいと思います(o^^o)これから着れますよ(#^.^#)
雨でも蒸し暑くなっていきますからね(>人<;)あまりブクブクに着せると汗かいて汗疹になりますよ(>人<;)今日、義両親が来て、ボディスーツの肌着1枚で過ごさせていましたが、暑いで肌着でもいいよねと言ってました(o^^o)- 4月16日
-
やん
刺繍です😊まだ着せてないので早く着せたいです、、😂
そうですよね~!!!汗疹が怖い😱😱
汗疹でるよ!と母にいってみます😤😤
とても涼しそうな格好~♡そう言ってくれるならいいですよね!😳うちの義両親も、寒い寒い言う人達なんで毎回めんどくさいです😑東北だからかな~😂- 4月16日
-
おのママ
なかなか、衣替えのタイミングって難しいですよね(>人<;)急に暑くなったり寒くなったり(>人<;)
- 4月17日
ありゅー🍏
うちもこれのカバーオールをパジャマにしてました!
同じすぎてコメントしちゃいました 笑
汗だくになってたので2週間ほど前にタンスになおしました😅
福岡なんですが薄手の長袖でも汗かきます〜😞
-
やん
ほんとですか!(笑)
birthdayですね🤣💓笑
冬はこれ良かったですよね!(笑)
そうなんですねー😱やっぱうちもタンス行きにしないとー!!😭
薄手の長袖でも汗かくんですかー!!?宮城と福岡の差ですね😅私まだ日中も夜も暑い言いながらニットきてます(笑)- 4月16日
-
ありゅー🍏
そうです!笑
冬はあったかくて可愛くて気に入ってました♪
今日とか夏?!ってぐらい暑かったですよ😭
ニット着てる人はいないです 笑- 4月16日
-
やん
私、ムラサキの色違い買おうかと思ったくらい気に入ったんですが、さすがに辞めました(笑)
福岡は何度でした???😋
宮城は25度でした😳
ですよね(笑)里帰り中で服をあまり持ってきていなくてのニットなんですが😂笑
そろそろ旦那に春服持ってきてもらわないとー!!😂笑- 4月16日
-
ありゅー🍏
まさかの私紫持ってました 笑
ピンクはリンゴで柄違いでした😅
何度だったんでしょう😨今日は天気予報見ずに出掛けたんですが、とりあえず半袖着たいぐらいでした😅笑
ニットは汗だくになりそうです😂
はやく春服着てください😂- 4月16日
-
やん
おー!まさかの!!!笑
紫も可愛かったから悩みました😋💓
リンゴもあったんですね!!それは知らなかった😂😂笑
半袖でもありでしたよねー!😂でも宮城は風が強かったです😨
でもパジャマはなぜか薄いの持ってないので…(笑)ユニクロ行ってきます(笑)- 4月16日
あにゃすけ
福岡ですが今日は本当に暑くて、息子は短肌着にズボン履かせて寝せました👶それでも暑そうです💦
-
やん
そんなに福岡暑いんですね~!!!😂✨
このパジャマは考えられないですね笑
うち、これに毛布です…😂😂- 4月16日
-
あにゃすけ
毛布はもう暑そうですね💦でも今からはいじゃうと起きそうですね😂うちはさすがにタオルケットだと寒いかなと思い、掛け布団足だけかけてます!
- 4月16日
-
やん
いま寝ていますが、お風呂あがり暑いだろうな~と思い、毛布まだ掛けてませんでした!!!今日は毛布ナシにしてみようと思います😂✨
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
暑いと思います!💦
うちも宮城県ですがエアコン付けていないですけど温度計で21度あります。
なので下着1枚とタオル地のロンパース着せて毛布1枚半分に折って寝せてます!
退会ユーザー
大阪ですがまだ腹巻きつきのパジャマ着せてます。
寝相すごいので冬でも布団なしでした😅
今でも明け方はひんやりするので薄手はもうちょっと先かなと思ってます。
布団かぶせてるのなら薄手のパジャマでもよさそうですね😊
げるまん
高知ですが暑くて暑くて昼間半袖ボディでも汗かいてたので扇風機回してたぐらいです!笑
夜は長袖ボディで大きいバスタオルを畳んでかけてます^ ^
こんなに早く暑くなると思ってなかったのでタオルケット買ってなくて、笑
Tmama
仙台です🙌🏻💡
似たようなの着せたんですが、さすがに暑いなーと思って明日から別なの着せようと思いました😵
ただ、布団を蹴っていつのまにか何もかかってない状態になるので腹巻きズボンにしてあげたいなーと思いつつ…難しいですね( ; ; )
KMB
宮城です🎵
もう朝方もそこまで冷えないから
薄手でもいいかもしれませんね♪
数日分前に最低2度とかでしたもんね❀
だから寒くなるって思うのは
わかります(笑)
私は天気予報見て服装
決めてます🎵
やん
そうですよね😂😂
もう寝せてしまったので明日から薄手の長袖ズボンに変えます!!!🙇♀️