焼きたての食パンが生っぽいのは、焼き色を薄くして時間を短くしたため。材料や分量も普段と異なるため。食感は問題なし。
パン作り詳しい方、教えて頂きたいです!
何年も眠っていたホームベーカリーを引っ張り出し食パンを焼き出したのですが
焼きたてを出して切ったところ(子どもたちの焼きたて食べたい!コールですぐ食べることに😂)、
上の部分が生っぽいような、なんなのか・・・
焼き色をうすくで設定してるため時間は短くなっていたし、
生食パン風の材料で作っているため材料も分量もいつもとは違うので、なぜなのか原因が分からず・・・
そのまま食べてみてももっちりとした食感、生っぽい感じは無かったのですがこのまま食べていいのか分からないので質問させていただきました🙇🏻♀️
- ままり(6歳, 8歳)
ままり
写真載せ忘れた~💦💦💦
りす🐿
発酵がうまくいってなさそうです💦
私もこうなったことあります!
・古いイーストを使用した
・寒い場所で焼いた
・非加熱の蜂蜜を入れた
等々、、、
ですかね🤔
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ままり
ありがとうございます!
なったとことがあるのですね!
下の部分のみ食べる方が良さそうですかね??
発酵!ドライイーストが買ったばかりのものだったのですが、レシピの分量が4g。3gひと袋に1g分は計ってるのですがなかなかデジタルスケールが反応せず💦
何とか4g計りましたが、量が多かったかもしれません😭
蜂蜜も調べてみた所非加熱のものだったのでそれも原因かもしれないです💦- 8月22日
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りす🐿
私は気にせず食べましたが🤣
パングラタンやオニオングラタンスープにアレンジするともったいなくないです😆
デジタルスケールわかります!うちは毎日焼くので0.1g単位のデジタルスケール購入しました💦- 8月22日
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ままり
そうなんですね!私も食べちゃおう🤭
色々作られていてすごいです!
毎日焼いているのですね!それなら精密に量れる方がいいですね✨
子どもたちが気に入ってしまって😂作る頻度が増えたら考えようかな!
教えて頂きありがとうございます💓- 8月22日
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