保育園でのみ高熱が出る理由について相談中。息子が高熱を出すのは園だけで、帰宅後は元気。園のルールで明日は行けない。病気やストレスの可能性について考え中。
あるあるだと思うのですが、保育園でのみ高熱出すのってなんででしょか😅
1歳の息子、登園前は36.8度、登園後1時間で39度でゴロゴロしてるとお迎え要請があり、帰宅後は37.5度で元気もりもり、お昼ご飯も完食しました。
帰宅後も何度か測ってますが高くても37.5度です。熱以外の症状はないです。
通ってる園はいまだに解熱後24時間登園禁止ルールがあります…そのためこの状態でも明日は行けません。
こんな感じのが何回もあり、嫌な親だと思いつつ保育園に何回か測ったのか、お茶を飲ませたり服を脱がせたりしたか聞いてしまいましたがどれもやってると言われ、また流行ってる病気や他に休んでる子がいないか聞くもそれもないと。
ではなぜ園でのみ発熱するのかと思ってしまいます。
なんでなんですかね?ちなみにもう1年通ってるので今更息子のストレスとかはないのかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あるあるですね!笑
1歳から通ってて今年長ですけど今もありますよ!
帰りたい病、ママに会いたい病だと思ってます…(笑)
でも次の日も預けられないのは困りますね💦
はじめてのママリ🔰
年長さんでもあるんですか…知らず知らずのうちにやっぱりそういう寂しさからストレスかかってるんですかね😇
いまだにこのルール適用はほんと困ります。。