子育て・グッズ 離乳食初期ですトマトペーストがうまく作れません裏ごしすると液体しか残りません…どうしたらいいでしょうか? 離乳食初期です トマトペーストがうまく作れません 裏ごしすると液体しか残りません… どうしたらいいでしょうか? 最終更新:8月23日 お気に入り 体 トマト 離乳食初期 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ カゴメトマトペースト使ってました! 6倍濃縮なのでお湯で薄めてフリージングトレイで保存してあげてましたよ〜! 8月22日 はじめてのママリ🔰 スーパーにありますか? ちょうど今日西松屋でベビーフードコーナー見てたんですけどなかったきがします😣 8月22日 ママリ スーパーだと思います! あるならトマト缶やパスタソースなど置いてる棚付近かな〜と思います✨ 8月23日 ママリ これです!9倍濃縮でした💦 8月23日 ママリ すみません、トマト9個ぶん、6倍濃縮でした🤣 8月23日 はじめてのママリ🔰 お湯で薄めてとろみ付けてましたか? 8月23日 ママリ とろみつけてました! 8月23日 はじめてのママリ🔰 色々聞いてすいません 加熱してからとろみ付けて冷凍しました? 8月23日 ママリ 加熱して和光堂のベビーフードのとろみのもとでとろみをつけて小分け冷凍してました! 8月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 探してやってみます!! 8月23日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スーパーにありますか?
ちょうど今日西松屋でベビーフードコーナー見てたんですけどなかったきがします😣
ママリ
スーパーだと思います!
あるならトマト缶やパスタソースなど置いてる棚付近かな〜と思います✨
ママリ
これです!9倍濃縮でした💦
ママリ
すみません、トマト9個ぶん、6倍濃縮でした🤣
はじめてのママリ🔰
お湯で薄めてとろみ付けてましたか?
ママリ
とろみつけてました!
はじめてのママリ🔰
色々聞いてすいません
加熱してからとろみ付けて冷凍しました?
ママリ
加熱して和光堂のベビーフードのとろみのもとでとろみをつけて小分け冷凍してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
探してやってみます!!