※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さえ♡
子育て・グッズ

8カ月になる子なんですが、離乳食を2回に切り替えました◟̊◞̊♡皆さんはミルクの量は変えてますか?

8カ月になる子なんですが、離乳食を2回に切り替えました◟̊◞̊♡皆さんはミルクの量は変えてますか?

コメント

変えなくて良いと思いますよ(´▽`)ノ
今まで通りの量を飲ませてあげたら良いかと◎
これから離乳食の量が増えてくると自然と飲む量も減ってくるので、無理に減らしたりはしなくて良いですよ〜(﹡ˆˆ﹡)

離乳食後のミルク飲まない時もありますよね(>_<)
飲まなければ無理やり飲ませなくて良いですよ^^

私はそういう時、離乳食が食べ終わって30分〜1時間後にミルクあげてましたよ(´▽`)
時間を開けてから作って飲ませてみて、それでも飲まなければ次の授乳や離乳食まで与えませんでした★

♡さえ♡

そうなんですね◡̈
自然に量が減るって事は離乳食の後のミルクは飲まなければ無理やりには飲ませなくてもいいですか?最近は飲まなかったり飲んだりとバラバラになってきています。

♡さえ♡

そうなんです😭2回食にしてからは飲まない時の方が増えたので量が多いいのかって気にはなってたんですが、飲むときもあるのでモヤモヤしてました笑◡̈
色々と有難うございます♥
飲まない時は少し時間をあけてから飲ませてみます(๑๑)