※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
家族・旦那

友達が旦那の死を心配しています。旦那は素晴らしい人で家事もしてくれるため、彼が亡くなったら困ると考えています。それが不幸なのか気になっています。

友達が旦那が自分より先に死んだらどうしよう…いつもそれが不安で怖い…と言ってました。確かにその友達の旦那さんは本当によくできた人で根っからの優しさがあり奥さんやその両親にも思いやりがあります。なぜか車のガソリンや灯油も奥さんが入れたことないくらい旦那さんがやり当然家事も進んでやってくれるそうです。毎回その話しを羨ましいなと思いながら聞いてるけどふとこれだけ旦那さんが良い人だと確かに亡くなった時のショックと虚無感は図りしれないだろうなと…今までめんどうなことは旦那さんがやってくれてたからいなくなると本当に困るとも言ってましたがこれはこれである意味不幸なのかな…???

コメント

はじめてのママリ

幸せすぎて怖いってやつですかね。
何でもしてくれる旦那さんは素敵だけど、何でもしてあげるのはお友達本人のためにはならないような……?
依存して生きているのはどうなんでしょうね🤔

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    幸せすぎて怖い…その言葉が思いつかなかったのですが😅でも新婚ならそうかもしれませんがその夫婦はもうすぐ定年間近でちょっと別姓の意味かもしれませんが💦今まで羨ましいなーと思ってたけどおっしゃるように奥さんはかなり依存してるともいえそれも旦那さんが先に亡くなったら元気になる奥さんも多いと聞くなかで旦那さんが何でもかんでもやってくれるのも残されたら不幸ですよね……

• 8月22日
3猛獣ママ

まず、生活出来そうにありませんね😳💭
生活の心配があるから、不安なのかもしれません。他の方が言う不安とは少し違うかも😅💭

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    生活もですが精神的にもかなりダメージあるだろうと想像します…
    よくママリでも旦那いないほうが楽!とかありますが友達のように出来すぎた旦那でいなくなったときのダメージ大きいのもある意味不幸かもとふと思ってしまいました…

• 8月22日
まる子

他人の幸不幸は測れないですよ。
友達なら、2人の健康を願ってあげたら良いと思います。

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊幸不幸はちょっと大げさでしたが確かにはかりしれないものですね😊

• 8月22日