※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がお昼寝しない時、下の子を寝かしつけ中は上の子を別室で遊ばせるか、一緒に寝室に連れて行くか悩んでいます。どうしているか教えてください。

上の子がもうお昼寝しない場合の、下の子のお昼寝の寝かしつけ中、上のお子さんはどうされてますか?

現在上の子が年少で4歳、下の子が2歳で、2人とも保育園に通っています。
通っている園では、年中からお昼寝がなくなります。
今は週末2人とも一緒にお昼寝させていますが、ふと、来年度から週末のお昼寝は、どうなるんだろうと思いまして…。下の子だけ寝かしつけて、上の子は別室で1人で遊んでもらう?それとも一緒に寝室に連れて行く?
こうしてるよ~という実体験があればぜひお聞きしたいです!

コメント

きなこ

3歳の上の子は1人で待てないので寝室までついてきます!下の子が速攻寝るように、午前中寝ないように動きまくったりして調整してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!連れて行くのも1つの方法ですね。すぐ寝てくれたら助かりますよね😊参考になります✨ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間は、上の子に好きなことしてて良いよ〜と言って、下の子だけ寝室に連れて行ってます。

YouTubeや録画したものを見ていたり、塗り絵やお絵描きしたり、その時の気分で過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです~!好きなことしててもらうのも1つの方法ですよね👍本人に好きなことを選んでもらうのいいですね。参考になります。ありがとうございます✨

• 8月22日