※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供とのスケジュールについて相談です。夕飯が早いですが問題ないか悩んでいます。朝は一緒に食事し、夕飯は子供が先に食べています。このスケジュールは難しいでしょうか?

もうすぐ2歳になります。

1歳過ぎたあたりから夕飯17時、お風呂18時、就寝20時のスケジュールで日々過ごしています。
朝は6時から6時半頃に起きて、7時頃に朝ごはんです。

今はこれが楽なのでこのままいきたいのですが、これだと夕飯早すぎて可哀想ですかね🥲
朝はあまり食べないのでお腹が空きすぎていることはないと思うのですが。

ちなみに朝昼は私と一緒にご飯を食べていて、夕飯は息子1人で食べて大人は息子が寝てから食べてます。

2歳過ぎでこのスケジュールは難しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園が始まって18時ご飯、19時お風呂、20:30就寝にしました!
最初はままりさんと同じスケジュールでしたが、今の流れに変えても問題ないです!
その流れでも可哀想ではないと思いますが、夜ご飯は一緒にみんなで食べたほうが子供も嬉しいかなー?と!あと、保育園とか幼稚園始まったり、どこかでは時間ずらさなきゃいけないので修正きくときに時間調整しておいた方が後々楽ですよ👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    来年の5月からプレ幼稚園も始まりますし、成長とともに変えざるを得ない状況になりますよね🥹

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

保育園に通っていますが夕飯17時半でやってます!
帰ってくるとお腹空かせてるのでむしろこれより遅くはできないです💦
難しくないですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    保育園だとしっかりオヤツが出るイメージなのですが、それでもお腹空かせてますか😳?
    うちはオヤツ食べても軽めで、食べないこともあるので💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽めだと思います!
    蒸しパン1個とかそんな量です!

• 8月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    軽めならもたないですよね💦

• 8月22日