コメント
はじめてのママリ🔰
回答にならずすみません
私が蕎麦アレルギーですが別茹でと頼むとしてくれるところがほとんどです😌
mimo
いいとは思いますがもしアレルギーがでると旅行どころではなくなると思うのでそのあたりは注意ですね😭
私が働いてる病院が観光地に近いということもありアレルギーの子運ばれてきますが
旅行どころじゃなくなってます。。
1歳8ヶ月ならお蕎麦屋さんにもかやくごはんとかありそうですし
私ならそういうのですますかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに、一度試して大丈夫だったとしても旅行本番で出る可能性もありますよね…😭
お蕎麦屋さんなら複数あるエリアなので、ご飯系を頼めそうなところ調べてみます!!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
蕎麦アレルギーが1番酷いとよく聞くので、1歳代であげたことないです😣
2歳になって1回食べたくらいですね☺️
旅行となればもしものことがあったら怖いのでやめておくかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり出先だと怖いですよね💦夫とも相談して今回はご飯メニューあるお店を選ぶことにしました!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ウチはお蕎麦あげてます〜!
保育園でも出るので、試してみてくださいって言われたので!
-
はじめてのママリ🔰
保育園でも出るところもあるんですね!!今回は旅行なので一旦やめておくことにしましたが、普段からお蕎麦屋さん行きたいので旅行後の体調いいときに試してみようかと思います☺️- 8月22日
ユウ
蕎麦屋勤務で蕎麦打ちしていた私で長女が複数アレルギーあったので蕎麦も早めに試しました。
全員0歳で食べてます😅
ただ、スーパーの安物は蕎麦粉率が低めなので、蕎麦屋のものとは比べ物にならないです😅
あと、蕎麦アレルギーが数名知人にいますが、軽度なら蕎麦屋勤務が可能(直接触らなければ大丈夫で最終的に克服)、重症者は蕎麦屋に入れないです。蕎麦粉が舞っているという空間がもうダメらしいです。
蕎麦アレルギーは呼吸困難ですからね💦
もし心配するのであれば、別茹でとかの問題ではない部分もあるのでやめておくか事前に近所の蕎麦屋へ行ってみるなど試しておく方がいいかもしれません😊
割とざっくりな私でも、ひどいアレルギーが出たら焦りました😅
-
はじめてのママリ🔰
知らないことだらけで勉強になりました😭🙏
一度だけ0歳の頃に蕎麦屋に行ったことがありその時は大丈夫だったのですが、念のため今週末に近くのお蕎麦屋さん行ってみようと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
蕎麦アレルギーはかなり重いと聞いたことがあるのでまだ食べさせたことがないです💦
うちも外食で蕎麦屋が持ち込み可だったのでお弁当食べさせればいいかなと考えたことがありましたが…
調べたら蕎麦アレルギーは蕎麦をゆがく湯気でも発症することがあると聞いてお店に入ること自体をやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
重度だと空間自体だめなようですね、知りませんでした💦
0歳台で蕎麦屋に行ったことはあるので大丈夫そうですが、一応その点も気をつけてみます!!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
別でお願いできるんですね!行く前に問い合わせて確認してみようと思います😌