※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

産院について無痛を選択して手出しなしの病院とかって存在しますか??総合病院で対応しているところなら可能ですかね。

産院について
無痛を選択して手出しなしの病院とかって存在しますか??
総合病院で対応しているところなら可能ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によると思います💦
地域によっては普通分娩で30万円台の地域があるので、そういう場所なら+無痛代あっても手出し0になると思います。

たた、普通分娩で50万超える地域に住んでるなら総合病院でも難しいと思います(麻酔代や麻酔科医のお金がいるので)

• みみ

みみ

いつものところは普通で二、三万手だし。新たに無痛が増えていたのですがプラス十二となると、、、うーんて感じで

• 8月22日
ママリ🔰

熊本の福田病院とかだと可能そうな気がします🤔元々分娩費用が安いところだと可能かとは思いますが、うちの近所にはなさそうです😂

• みみ

みみ

何軒かあるので見てみましたが50万出ても返ってくるところがまずない、、、😑

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ベースが高めの地域かも知れないですね💦
    私が産んだところは+5万だったのでうまくいけば手出し5万で出来てたかなと思いました🤣

• 8月22日
  • みみ

みみ

五万くらいなら、、、って思います😭😭

• 8月22日