※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小倉瞳幼稚園とフレンズ幼稚園の3歳児クラスについての評判を教えてください。入園を考えており、月齢について気になっています。

北九州市小倉南区のフレンズ幼稚園、小倉瞳幼稚園の満3歳児クラスについて、評判等教えてください🙇‍♀️

満3歳児での入園を考えています。
早生まれなので4月入園の時にはまだ2歳なりたてです💧
小倉瞳は1歳5ヶ月から入れるようですが、フレンズだと月齢低い子少ないのかなぁなんて思ってます…

コメント

つくね

フレンズの満3歳児クラスに現在通っています
クラスの担任の先生はすごくいい人ですよ!
ただやはり色んな先生がいるので補助で入ってる先生で厳しい方はもちろんいます💦
マンモス幼稚園で満3歳児クラスでも受け入れは42人?とかになってますが実際入園式の時には50人越えてました
来る者拒まず園かなって感じがします

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️"
    50人超え!すごいですね😳
    早生まれのお子さん、クラスにいますか?💦
    なんとなくあまり月齢が低い子が行っているイメージがなくて、それだけお子さんの数も多いとなると手数の多い月齢の低い子には向かないのかなと思いまして😢

• 8月22日
  • つくね

つくね

全然いますよ!!!
    3クラスにわかれてて19人のクラスもあります💦
    担任の先生+2.3人補助の先生がついてるようです

瞳幼稚園はいい噂は聞かないです💦
    先生の入れ替わりが激しくて閉鎖的な園って聞きました
    瞳もマンモス幼稚園だったと思います💦
    知り合いが幼稚園の先生しているのですが、職探しするときに周りから絶対に瞳幼稚園は働くな子供を通わせるなって言われたらしいです💦

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そこが一番心配だったので、安心しました😌
    あと一つだけ教えていただきたいのですが、送迎バスの利用は年少さんからですか…?

いい噂ないんですね😨
    瞳は周りに通わせている人もいなくて、全然情報がなかったので助かります🙏

• 8月22日
  • つくね

つくね

バスは満3歳児でも使えますよ!
    うちも使ってます🤗✨✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

使えるんですね😳
    他の幼稚園は3歳の誕生日迎えないと利用できないところが多かったので満3歳児でも利用できるのは素敵すぎます✨
    いろいろ教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月24日