コメント
こーま
第三子がそうでした💡
最終月経開始日を基準に、6w5dに受診して4w2d相当との診断で、ダメそうな雰囲気に。(流産経験が有るので分かりました)
その後の再受診で流産の診断がおり手術日を決めて帰宅。
手術日当日に、術前検査をしていたら心拍が確認でき、直前で急遽手術中止になりました。
その後無事産まれ、健康に問題なく育っています。
第一子第二子との違いは、第三子だけ性別が違うこと、早産だったこと(訂正前の最終月経基準の週数だと早産ではないです)でした。
こーま
第三子がそうでした💡
最終月経開始日を基準に、6w5dに受診して4w2d相当との診断で、ダメそうな雰囲気に。(流産経験が有るので分かりました)
その後の再受診で流産の診断がおり手術日を決めて帰宅。
手術日当日に、術前検査をしていたら心拍が確認でき、直前で急遽手術中止になりました。
その後無事産まれ、健康に問題なく育っています。
第一子第二子との違いは、第三子だけ性別が違うこと、早産だったこと(訂正前の最終月経基準の週数だと早産ではないです)でした。
「卵黄嚢」に関する質問
10週に入ったばかりですが悪阻がまだ終わらず、栄養が偏りすぎて焦ってます💧 妊娠初期は卵黄嚢から栄養を摂ってるといいますが、そろそろ私の食べた物が赤ちゃんに直接影響してくるのではないかと・・・🥲
【胎芽は見えますか?】 ⚠︎エコー写真載せます 4w6dで胎嚢が3.6mmと小さめでしたが 5w4dで8.6mmになっており、小さめではあるが1日1mmずつ成長しているので順調と言われました。 まだ胎芽ははっきり見えないけど、卵黄…
本日排卵日から数えて5w0dで初診に行ってきたのですが、 1つの胎嚢に卵黄嚢が2つありました。 ですが1つははっきり写らず先生も双子かもしれないけどまた2週間後の心拍確認の時に見てみましょうって感じでした。 (胎嚢の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!?😭💓
少し希望が持てました!( ; ; )
本当に同じです、、!
ちなみに心拍は遅かったりとかはなかったですか?
先生には70なのでかなり遅いと言われました!😭😭
こーま
月経周期からすると、かなりサイズが小さく成長速度も遅かったです!(手術当日まで、心拍どころか胎芽も見えていませんでした。胎嚢のみでした。)
なので、みなさんが母子手帳貰う頃(8〜9週)にようやく胎嚢・胎芽・心拍初確認で、かなり遅かったと思います。
心拍については何も言われなかったです💦問題なかったというより、おそらく手術を免れた奇跡の方にビックリしていて、当時の担当医師も『うわ〜‼︎こういうことがあるからね〜‼︎だから、最後の最後まで検査しなくちゃ‼︎諦めちゃいけないね‼︎身に染みました。』と言って下さり。
その後引っ越しで転院してからも妊娠週数は訂正されたまま、実際に産まれた子も(もし妊娠週数訂正されなくても)2500ちょっとと小さかったので、成長が遅い方だったのかもしれません。
初期流産は染色体の問題が多いので、赤ちゃん側が生きられないと判断して妊娠が終了するのは、ある意味自然な事だと思います。(と、私は自分を納得させました。)
でも現在妊娠継続できている限りは、希望を持って見守ってあげてください!