※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
家族・旦那

妊娠中でレスの原因は旦那の筋トレ趣味。自分の時間を大切にしたいが落ち込んでいる。運動は田舎で難しい。どうしたらいいか悩んでいます。

現在妊娠中です。
もともとレスで最近やっと授かりました。
昨日旦那さんと話していて
私のことは女としてではなく家族として
見てしまってる。
その理由として旦那さんは趣味で筋トレをしてます。
それも週3〜4日行くほどです。
自分みたいにプラスでなにか努力をしてる人と
私みたいに休日は家のことをして、
自分の時間で海外ドラマなどを見る
怠けている人間には魅力を感じない。
だからレスにもなる。みたいなことを
言われました。すごくショックでしたし、
自分の時間なので海外ドラマ見たりとか好きなこと
して過ごしたいです。
運動してる人がそんなに偉いですか?
筋肉は少ないですが、太ってはないですし
スタイルには自信があります。
彼にとってはそれだけではダメみたいで…
落ち込んでいてどう気持ちの整理をつければいいか😭
運動するって言っても田舎なので
彼と同じジムくらいしかないですし😭
みなさんだったらどうしますか?

コメント

あや

自分が運動してるから相手に求めるのは違うと思いますね。
私やったら美容とかおしゃれとか女らしい仕草とか、違うところで女を見せます!
妊娠してると嫌でも太ってくし出産後もすぐ体型戻る訳でもないと思うので、私も今はとても女性らしさは無くなっていく一方ですが、、、産んだらダイエットしてめちゃめちゃ美しくなってやろうと思ってます🤣

• すい

すい

それぞれしたいことを努力すればいいと思うんですが…何度言ってもわかってくれなくて🥹

• 8月22日
りんごママ🍎

人様の旦那さんに対して大変失礼ですが、そんな理由で主さんのことを女として見れないとか、家事育児の中で空いた時間に好きなことをすることに文句言ってくるなら、正直こっちから願い下げだわって思ってしまいました😓

旦那さんにとって趣味が筋トレなら、主さんにとっての気に抜きは海外ドラマ鑑賞なんですもんね。なぜそれを理解して受け入れようとしないのかが謎すぎます。

それに、自分は週3も筋トレに行く余裕と時間があるから、そんなこと言えるんだと思います!!

すごくイラっとしてしまいました😂!!

• すい

すい

願い下げって言ってレスを我慢できればいいですが、そんなわけにもいかず私が改善するしかなさそうです😭

• 8月22日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

好き勝手なこと言って本当にごめんなさい😭🙏

そもそも、主さんはレスを解消したいと思っていて、旦那さんはどう思っているんですか??

• 8月22日
  • すい

すい

いえいえ!コメントしていただいてありがたいです🙇🏼‍♀️今は妊娠中なので、あまり重要視してないですが、産後恐ろしくて😭旦那さんはそもそも行為がめんどくさいみたいです💦

• 8月22日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

今は、主さんとお腹の赤ちゃんの健康と元気を大事になさってくださいね😊👍

わたしはわたしで、旦那に甘え過ぎているところはあるかもしれませんが、産後の体型なんてこれっぽっちも考えていませんでした!!!赤ちゃん第一で!

うーん🧐
    そもそも旦那さんは、行為自体がめんどいパターンですかぁ😓それだとなかなか、レスを解消するのは難しいですね💦
    主さんの「レスを解消して、仲良ししたい」っていう素直な気持ちは、旦那さんに伝えたことはありますか??

• 8月22日
  • すい

すい

ありがとうございます!
    何度も話し合ってます😭
    話し合ってからはあるんですけど、やはりレスに戻ってしまい😭妊活を始めてだんだん改善できましたが、今は妊娠中なのでしてなくてこのまま行ったら産後はレスだなと思います😭

• 8月22日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

話し合っての今なんですね💦

今はまだ妊娠中なので、「今は妊娠中だから、筋トレとかそれこそダイエットみたいなことは出来ないからあれだけど、産後はまたあなたと仲良ししたいと思ってるから、あなたも真剣に向き合ってほしい。あなたが真剣に向き合ってくれるなら、わたしも頑張ってあなたにまた女として見てもらえるようにするから。だからそれまで待っててほしい。」と、言ってみてはどうですか??

• 8月22日
三児のママ

レスを改善したいなら旦那さんと
一緒に運動したりしますかね🤔
自分の時間も大事だし海外ドラマみたり自由だとは思いますが、
そういう旦那さんなら努力しないと
レス改善できなそうだなと
いう印象です🥺

• すい

すい

こういう旦那だと改善のために合わせるしかないですよね💦

• 8月22日
ママリ

筋トレしてる人って相手にもそういうこと言ってくるイメージあります😂
筋トレ=努力みたいに言ってくるんだよなー。

レスってレスする側の気持ちの問題が大きいですよね。
自分が家族として見てるのに相手の努力うんぬんはこじつけです。

• すい

すい

長年スポーツやってきたからとかの理由で熱苦しく語ってきます🤧

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

だから脳筋とかって言われちゃうんだと思います🙂‍↕️

• 8月22日
  • すい

すい

すべて自分と同じことを求めないで欲しいです😅

• 8月22日