※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれた時、1人目の子供を抱っこできない時の対処法や、ユラリズムやバウンサーの活用方法について相談です。

2人目産まれた時1人目の子が抱っこしないで!ってなったときないですか?

泣いても放置ですか?ユラリズムやバウンサーなど使いましたか?

コメント

ママリ

ありました😂
下が泣いても様子見で、とにかく上を優先してました!
バウンサーに乗せてゆらゆらさせたりもしてましたね🤔
旦那が居る時は、下を任せて
上の子は基本私が見るようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子優先したいですが、泣き声うるさくて上の子と会話にならない時ないです?🤣仕方ないですかね、、2人目は勝手に寝るもんですか、、?😓

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

分かります🤣
    うちも下の子の泣き声でかすぎて
    今でもでかくてびっくりしてます笑
    下の子は、おしゃぶり試したらめちゃくちゃ吸うのうまいタイプで与えてからは1人で寝るようになりました😄
    ちなみに、上の子はおしゃぶり嫌いでダメでした笑
    おしゃぶり勧めるわけではないですが、我が家はあって助かってます〜!

• 8月22日
J

ありました!
上の子が抱っこ!っていうと基本下の子は泣いてても危なくない限り目で見てるだけで上の子優先で抱っこしてました!

はじめてのママリ🔰

放置です!
あとは抱っこする時に上の子にお伺いを立てて許可が出た時は上の子の前でも抱っこします!