※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

デグーの食欲不振について、ストレスが原因かどうか知りたいです。対策を教えてください。

お家でデグーを飼っている方に質問です。

我が家には6歳ほどのデグーがいます。最近食欲が無く一気に痩せてしまいました🥲もうお歳だからしょうがないのかな?と思いましたが、10年生きる子もいるとのことなので弱るには早いのかな?とも思ったり。

今年になって娘が産まれたので以前よりかまってあげられなかったり、娘の泣き声等の大声がストレスになってしまったのかな?と思ったのですがストレスから食欲不振につながることはあるのでしょうか?
何か対策している方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どの動物もストレスで食べなくなってしまうことはあります。
それだけじゃなく何か病気が隠れてたりするのでいつもと違うと感じたら動物病院に行く事をおすすめします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    人間もストレスで食欲無くなりますもんね…
    診てもらえる病院探してみます🙇🏻‍♀️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はテグーではなかったですが小動物で食欲不振から病気になりそのまま薄ヶ月後に亡くなった子がいます😭
    なので早め早めの行動結構大事です!
    早く元気になってくれるといいですね😔

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    やはり食欲不振て普通じゃないですよね…様子見で済ませず診てもらおうと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月22日