※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が傷んでいても縮毛矯正は可能ですか?傷んでいると失敗しやすいでしょうか?

髪の毛が、だいぶ傷んでいても縮毛矯正ってできますか?

最後にした縮毛が10年以上前で、その時に失敗されてから怖くて縮毛かけてません😂

でも、上の子達の幼稚園送迎の時の朝のアイロンの時間が大変で、久しぶりにやりたいと思っています🥲

傷んでいると失敗しやすいでしょうか?

コメント

ぽこ

妊娠前、美容師アシスタントしてた者です✂️

傷んでても縮毛矯正はできます!!
ただブリーチやパーマしてる場合はおすすめできません💦
ブリーチ毛に縮毛矯正は相性最悪です。できはするのですが成功率は50%です😢
その場合は髪質改善がおすすめです◎
何回か通う必要がありますがダメージケアできるので扱いやすくなります!!

その他にも、縮毛矯正を専門としている美容室があるのでそこがおすすめです!
自分に合った薬剤を使ってくれて傷んでいる髪の毛でも弱酸性の薬剤もあるので結果綺麗になりますよ✨

基本的に美容室は無料でカウセリングできるので1度聞きに行ってみてはどうですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🩷
    美容師さんからのコメント、とっても為になります✨

バレイヤージュをしていて、真ん中から下半分は何回かブリーチしてしまっています😭

髪質改善は、縮毛のようになるのでしょうか?😳
    無知ですみません💦

美容院に行って聞いてみようと思います🥺✨

• 8月22日
  • ぽこ

ぽこ

髪質改善は完全にストレートにすることはできません💦
    髪の毛に栄養を与えてケアするのが目的で、広がりを抑えられて潤いを与えるのでサラサラになり扱いやすくなると思います!!

縮毛矯正はストレートになる代わりにやはりダメージが付き物ですから悩みますよね💦

アイロンする時間大変ですよね😭
    良くなることを祈ります✨

• 8月22日

まさにさっき縮毛当ててきました!笑

私はインナーがっつり入れてて縮毛当ててます🙆‍♀️今のところチリチリにはなってないですが、美容師さんからはダメージもあって元々細めの髪なので、いつも当てるの怖いほんとは当てたくないって言われます笑
多分美容師さんの技量と、髪の毛がどこまで耐えれるかによるんかなーと思うので相談行ってみてもいいと思います!