離乳食にバナナやお粥以外の食材でオススメはありますか?豆腐やヨーグルト、全卵、ガーバーのライスシリアルに合うものを教えてください。うどんパン粥は微妙そうです。
離乳食食べなく普段は1食40g、max80gです。
食べて欲しい食材は、バナナかお粥に混ぜるしかないです。
バナナもあげすぎたくないのとワンパターンな献立なので他にオススメの食材ありますか?
特に豆腐やヨーグルト(今はバナナにmix)、全卵とガーバーのライスシリアル(今はお粥にmix)に合うもの教えてほしいです。
うどんパン粥は微妙そうです。パン粥もバナナ混ぜます。
- ママリ
コメント
葉っぱ🍃
毎日育児お疲れ様です✨
ありきたりかもですが、しらすや鮭、鯛は良く豆腐と合わせて汁物にします🙆
あおさ、カツオ粉、お好み焼きコーナーにあるとろろ昆布の粉末も良く食べてます!
※目の前でふりかけて興味を引く🙆
とりあえず食べてくれるなら、で一時はお菓子を手掴み食べさせてみたり、興味を持った物、受け入れた物をどんどん食べさせました🫡
一部食材に限ってはかためのを好む傾向があったり、形状変えるのもありかもです👍
あとは作るの大変だけど茶碗蒸しにも豆腐、野菜、魚混ぜて食べさせてました🙌
そんなこんなで我が家もまだまだ毎食バトルしてます!
食べないと心配だし、焦るし、イライラするし、自己嫌悪するし、作った自分を否定されてるみたいで悲しくなるし感情の大渋滞😵💫
愛情あるからしんどいし悩みますよね、頑張らないで一緒にゆるくやっていきましょ🙋
フォローミルクとおやつでカロリー補って主さんも息抜きにちょっと良いお菓子食べて休憩してくださいね😊
ママリ
詳しく色んな工夫を教えていただいてありがとうございます!どれも試してみたいと思いました。とにかく試していくしかないですね!ゆるく思い詰めずでやっていってみます☺️