※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月に2人目の女の子が生まれる予定で、女の子の遊びや服について悩んでいます。年子姉妹の育児についてアドバイスをお願いします。

姉妹を育てているお母様方、お子さんたちのことを教えてください!
12月に2人目女の子が生まれる予定で、姉妹になります。
私は弟がいるので、シルバニアとかポポちゃんなどよりはプラレールやチャンバラなどで遊んでいて女の子の遊びがよくわかりません😅姉妹ってどんな感じなのか全く想像もつかなくて、、
服も女の子ならお下がり気にするのかな、とか悩みます。

ざっくりで申し訳ないのですが、色々教えていただきたいです!年子なので、年子姉妹のことも教えていただければ嬉しいです!!

コメント

はじめ

年子ではないですが...出生体重2キロ近く違いがあったので服のお下がりはものすごいスピードで無くなり、季節が違うからお下がりがなくて買い足すなんてこともよくありました!
下の子が大きくて、60cmの服は2週間でぱつぱつでしたね🥲

次女に対しておもちゃを買い足すことはほぼしておらず、すべておかさがりです。 
シルバニア、おままごとキッチン、レゴブロック、マグフォーマー、キーボード、プリンセスのドレス、いろんなぬいぐるみ
今現役で姉妹が共通して使ってるのはこの辺です🥰

下の子はメルちゃんが今とても大好きです💞 お姉ちゃんのすること全てに憧れて真似っこしますよー!

2人とも1歳-3歳は車にも興味深々で家にはないですが、支援センター行くとプラレール広げて遊ぶこともよくあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2キロ違うって凄いですね!!うちは生まれる月が同じなので、サイズさえ合えばお下がりで良さそうです😊
    女の子らしい遊びをするのですね✨そうなる日が来るのかなぁ、楽しみです!
    教えていただきありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

2歳差姉妹です😊

シルバニアもメルちゃんポポちゃんもよく遊びます。
大体2人で、おままごと、ごっこ遊び、メイクし合ったり、プリンセスのドレス着てファッションショーしたりしてます。

下の子はお姉ちゃん大好き、何でも真似したがるのでどちらもかと言うとお下がりを今のところは喜んでます😂
基本的に2人でひたすら仲良く、園でもお互い会えるとハグしてるらしく笑、親にとってはただただ癒しです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり通るシルバニア、ポポちゃん!私が遊んだことないので、子供達がどんな風に遊ぶのか楽しみです😌
    姉妹って癒されそうですね♪

• 8月22日
しか

年子姉妹です👧🏻👧🏻

我が家は最近、メルちゃんリカちゃんで2人して保育園ごっことかしてます♡
微笑ましいですよ♡

お下がりも着てますが、基本的にはサイズ違いの同じ服を2着買ってお揃い着てます!
同じ服装してるので、双子かって結構の頻度で言われます笑

子供達は毎日おもちゃの取り合いで喧嘩してどっちかが泣いていつの間にかまた仲良く遊んでて〜を繰り返してます笑

私自身も年子姉妹なんですが
妹は常に姉の真似っ子
お姉ちゃんが憧れって感じで
何でも真似したがります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹の魅力は双子みたいに服を選べるところですよね〜!お下がりでいいかな、と思うのですがお揃い着るのも可愛いだろうし☺️
    年子なので喧嘩が激しそうだなぁと、でも仲良く遊んでくれたら嬉しいです😌真似っこも可愛いですね!!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの姉妹は真反対な好みと性格です。

長女は、小さいときは、おままごとやお人形よりは、パズル、ブロックなど知育玩具を好んでました。女の子のイメージで、私がキッチンやらポポちゃんを買いましたがさほどハマらず。
服も、小さいときからスカートは拒否。スカートにスパッツがついたスカッツか、キュロットしかダメ。高1の今も、ジーンズにTシャツしか着ません🤣

次女は、The女の子なタイプ。ごっこ遊び大好き。服も、The女の子な服が好み。なので、必然的に、姉のお下がりは拒否でした←可愛くないから。

いま、高1、小5で、タイプは真逆ですが、アニヲタ、という共通点はあるため、仲は良いです。ただ、同じアニメを推してても、推しキャラが違うので、側でみてて面白いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイプが違っても同じ趣味があるのはいいですね!服も全然違うものを選べるのも楽しそうです!!姉妹だと一緒にグッズ買いに行ったりするんでしょうか😊

• 8月22日