コメント

mayuna
帝王切開でも骨盤ベルトは産後した方がいいと看護師さんにいわれましたが、傷に当たって痒くてダメだったし、しなくても元の体型に戻りました!

ママリ
整骨院で働いてる友だちに、
妊娠中に骨盤がどんどん広がってるので産後戻した方がいいと言われました😄
お尻もペタンコで大きくなっちゃうらしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
ありがとうございます✨- 8月22日
mayuna
帝王切開でも骨盤ベルトは産後した方がいいと看護師さんにいわれましたが、傷に当たって痒くてダメだったし、しなくても元の体型に戻りました!
ママリ
整骨院で働いてる友だちに、
妊娠中に骨盤がどんどん広がってるので産後戻した方がいいと言われました😄
お尻もペタンコで大きくなっちゃうらしいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
ありがとうございます✨
「帝王切開」に関する質問
【下ネタです】 つい最近玩具買って届いたので使おうと思い 念の為にローションも買いました。 で、気分的にもやりたくなって いざ玩具使おう!と思って挿入する部分を 入れようとしたらまさかの痛くて入らず...😭 (しっ…
帝王切開後、お腹を反るストレッチはいつからできるのでしょうか? 元々ストレッチが好きで、腹筋を伸ばしたい衝動に駆られていますが、傷に影響があったらと思うと怖くてできません💦 (産後4ヶ月になりますが、今も傷の痛…
2024年12月に第一子を帝王切開 病院からは1年間は避妊をしてね。と言われましたが、 ママリを見てみると、産まれまでに一年空いていればいい。 産後半年でいい。などと色々な意見があるのですが、どうなのでしょうか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり当たっちゃいますよね💦
した方がいいとは言われるんですね!
mayuna
私はベルトダメでしたが、産後用ガードルで骨盤閉めてました!
数ヶ月だけですが💦
子供見ててくれる人いないし、整骨院に行けるほど時間にも心にも余裕なかったので💦
産後用ガードルなら傷痛くなったり痒くなったりしないし、太ももからお腹周りまで強制されて姿勢も良くなりおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ガードル調べてみます!
整体行かなくて済むならその方がいいです✨
mayuna
1人目の産後は産後はもう初めてのなれない育児で夜も寝れず寝不足だし、2人目となると子供2人面倒見ないとなのでもっと大変で、整骨院行く余裕なんてなかったです💦
私はワコールの産後用ガードル使ってました!
少し高いですが、整骨院行くよりは安いですし、値段だけの効果はありました!
着るだけで太ももやウエスト閉まるので痩せて見えますし、締めつけによって食事量も減るので、産後自然に体重落ちました!☺️