おもーーーーい腰を上げて😂トイトレを始めようかと思うのですが、これ絶対いる!てやつありますか?
おもーーーーい腰を上げて😂トイトレを始めようかと思うのですが、これ絶対いる!てやつありますか?
- ぴ(3歳1ヶ月)
コメント
ままり
補助便座と踏み台ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
その子によるので、極論パンツだけで大丈夫な子もいます😅
長男は定期的にトイレに行き始めたのが2歳前だったので、何となく補助便座買いましたが、すぐ使わなくなりましたし、自分で乗り降り出来たので踏み台もいらなかったです!
オムツのまま進めたのでトレパンもいりませんでした。
次男は2歳後半で始めたので、元々補助便座なしで座っていましたが、うんちの時に足が踏ん張れないと出ないようだったので、踏み台を買い足しました😊
長男と同じくおむつのまま進めたので、トレパンも必要なかったです✨
補助便座は外出先では使えない事も多いですし、とりあえず座らせてみてバランス取るのを怖がったりしなければ、なしでも全然問題ないと思います♪
踏み台はあると昇り降りが楽なのと、ウンチ出やすいメリットはあると思います!
買うなら、しっかり踵まで足が付く高さのあるものがいいと思います✨
あと私は1歳過ぎからトイトレ絵本は読んでいましたが、こちらも必須ではないですね💦
-
ぴ
丁寧にありがとうございます⸜🌷︎⸝
がんばります😭笑- 8月22日
ぴ
ありがとうございます😊