年長さんにおすすめの学習教材は何がいいでしょうか?集中力がなくてドリルも苦手なようです。スマイルゼミやポケピースはいかがでしょうか?
年長さんなのですが何かやらせた方がいいものありますか?
なんとなーくドリルやらせてますが
集中力がなくて本人もやりたくないみたいな感じです。
スマイルゼミとかいいのかなと思ってましたが
家にポケピースという学びながらゲームがあり
それあるならそれをやらせればいいのかなとか、、
どうですかね?
- はじめてのままり🔰
🔰
何でもやらせた方がいいと思いますが
勉強はやはり基本は紙かなーって気がします。
もちろんスマイルゼミもよいとは思いますが…。
塾に行かせてますがプリント以外だと鉄棒、前転、衣服の畳み方、ボタンのかけかた、お弁当箱の包み方、ボールのつき方、縄跳び、平均台、けんけんぱ、リボン結び、こぶ結び、物の切り口や浮く物沈む物、絵の具を使用して色を実際に混ぜたらどうなるか、ちぎる練習(まっすぐにちぎるのは難しいらしく1ヶ月くらいでは習得できないらしいです)、ハサミの使い方、のりの使い方
など工作みたいなものも練習させてます。
多分折り紙やブロックを積んでみて同じように作らせる(下の色を想像して)とか
実体験から系はタブレットではどうしようもないしやはり経験積ませるしかないのかなって気がします。
空色のーと
勉強週間をつけたいだけなら、子供本人が楽しめる方でいいと思います。
ただ、ある程度の力はつけさせたいと思うなら、私も紙ベースがいいと思います😊
小学校に上がってから必要なのは、単純計算より読解力、理解力なので、本を読む習慣もあるといいですね!
コメント