小学生息子がエビリファイを夕方に飲んでいます。学童での様子が悪く、被害妄想や聴覚過敏があります。薬の効果が朝の方が良いかどうか悩んでいます。夜に飲ませることになりましたが、日中の効果が不安定です。
小学生息子、エビリファイを飲んでます。
学童にお迎えに行ったら薬は効いてるのかを言われました💦
夕方に毎日飲んでます。1ヶ月少しなります。
集団(対人)が苦手、聴覚過敏、被害妄想があります。
言われたのは今日は特にひどい。夏休み中、何回がある。
被害妄想をする。何かて言って来た。勉強時間に2人が話をしてたらイライラ。
聴覚過敏がありうるさく感じて、そこから被害妄想てまイライラ、騒ぐ。パニックになる。
薬は夕方より朝の方が効果があるのではないか?を言われました。
朝によくイライラしてる。イライラするのは過敏からもあります。
エビリファイ、最初は朝でした。飲み忘れがあるため医者と話をして薬が効いてない、効果が感じないのを話をしました。
試しに夜に飲ませてみるになりました。
朝と夕方どっちがいい?夜だと寝てる間に薬が効いきますよね。
日中は効果が下がってくる。学校のいる時間に効果 がさがる。効いてない感じがします💦
- のな
コメント
はじめてのママリ🔰
学童のスタッフさんから苦情が来たってことですよね?お薬の改善が難しくても、学童から放課後デイサービスに利用を変えることを検討してもいいかもしれませんよ😀✨
のな
学童と併用でデイに言ってます。
デイだけ利用なら働いてるため預け先がなく困ります💦