※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
住まい

トビムシの対処法について相談です。キッチンの床にいるトビムシの対処法を教えてください。窓の近くにいないため、冊子から来ている可能性は低いです。殺虫剤や除湿剤は効果がなかったそうで、小さい虫が苦手で毎日憂鬱だそうです。

トビムシの対処法教えてください😔
キッチンの床が1番います‥どこから来てるかもわからないです。
窓が近いサンルームなどにはいないので、冊子から来てる可能性は少ないです。
殺虫剤、除湿剤、は効果がなかったです、小さい虫嫌いなので毎日憂鬱です😭

コメント

ママリ🐟

室内はダニアースって殺虫剤を至る所に撒くしかないですね。
洗い場の下とかのホースとかの方にも。ジメジメした所にいやすいのでひたすら巻いてください。
あとは家の周りに粉の防虫剤を撒いて、冊子は汚れちゃいますが、冊子の端っこのあみあみの水切りの部分?にも粉かけました!笑
我が家はそれでいなくなりましたよ。

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    全部やって見ます!笑
    粉の殺虫剤は、どんなの使っていましたか?!

• 8月22日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

虫コロリアースの粉でやりました!大きいのをAmazonかなんかで買いました!

• 8月22日
  • くるみ

くるみ

お返事ありがとうございます!
    わかりました、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月22日