※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりや出血で仕事を休んでいますが、復帰を考えています。皆さんは休んだり頑張ったりしましたか?つわりが始まったらまた休むこともあるかなと思っています。

この前胎嚢が確認でき、今5週目過ぎたあたりです。
ただ出血がちょびちょび出てるため、仕事をお休みして安静にしていたのですが、そろそろ復帰しないとと思っています。
皆様は、妊娠後つわりやトラブルでお休みする事はありましたか?それとも頑張れるところまで頑張りましたか😭?
休めるなら休みたい気持ちと、迷惑かけたくない気持ちと、、、。
そして今はまだつわりがないのですが、つわりが始まったらお休みする事もあるのかなぁなんて😭

よろしくお願いします。

コメント

つわりが始まってちょこちょこお休みしていました💦
上司には一応話していました!

その後安定期にはいってつわりは治りましたがお腹の張りが気になり休む事が増え、切迫と診断されて産休までお休みしました😭

迷惑だったとは思いますが皆さん「お腹の赤ちゃんを守れるのはあなただけだから気にしないで」と優しかったです🥹

ちょこちょこ不規則に休むよりは診断書など貰えるなら貰ってある程度期間決めて休んだほうが迷惑かからないのかなとも思いますね💦

とはいえ妊娠中は体調がどうなるかもどんなトラブルが起こるかもわからないので急な休みでも仕方ないと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の職場も「悪くなってからじゃ遅いから有給数関係なしに休んで」と言ってくれますが、、、😭
    そうですよね。診断書もらえたら話早いですもんね。もう少し出血続いたらお医者さんに聞いてみます。

• 8月21日
まるこめ

1人目、2人目は同じく切迫流産で安定期までお休みいただいてました💦
まだ出血あるなら安静一択だと思います😊

2人目は安定期後も切迫早産になってしまい早めに産休いただきました💦💦迷惑かけすぎて心擦り切れます😭

今3人目は7wまでは働けましたがつわりで3週間お休みいただき、お盆明けから復帰しましたがまた今日強烈な吐き気に襲われお休みしました💦
明日は行きたいと思ってますがこればかりは…

うちの病院の先生がいつも、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだから、自分は大丈夫と思っても無理はしないで。と言われその言葉を心に刻みお休みいただいてます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

無理しないことが1番ですね。
    切迫流産、早産色々心配です😭
    まだまだ妊娠初期なのでつわりもなくって。
    迷惑かけ過ぎて心擦り切れる気持ちわかります、、。私1人目なのに😭😭嬉しいだけじゃ過ごせないですね。

• 8月21日
しばーば

元々安定期に入るまでは黙ってようと思ってましたが、8週くらいから悪阻が始まり2日連続でお休みをいただいたり週1ペースで欠勤することも増えてたため9週頃には会社に伝えちゃいました🙃妊娠発覚してからトータル15日前後は会社に迷惑をかけました、、最近やっと落ち着いて安定して出社できるようになってます!無理せずお身体を大事にしてくださいね🙇‍♂️

おもち

私はつわりが始まって1週間も経たないうちにお休みもらいました🥲

病院では傷病手当がもらえず、有給と妊産婦休暇という無給の休みで過ごしています😩
6月末に休み始めて9月に復帰予定です。
職場にはだいぶ迷惑をかけてしまっていますが、子どもの命には変えられないって思ってしまって思い切って休ませてもらっています😮

無理しないように過ごしてくださいね😊