コメント

もも
そのアーティストによってライブチケットの金額違うのでなんとも言えないと思います!私はKPOP界隈ですが今応募してるグループのアリーナ指定席1枚25000円です〜😇
小さい会場とかはわかりませんがホールアリーナドーム規模だと今は1枚1万前後すると思いますよ〜🙌

✩sea✩
上の方も言うように、界隈によって、ですよね💦
私はまだまだ抑えている方だと思いますが、年間で10~15万とかは推し活に使っています( ・ᴗ・ )
使う月と使わない月があるので、毎月いくら、とかでは比較できなそうです!
年間の方が比較できそうかな、と( ・ᴗ・ )
私の後輩は、アプリゲームの推し活ですが、イベントの課金とかになると1回で10万とかは普通みたいです!
後輩は年間100万は推し活してそうです( ᵕᴗᵕ )
-
はじめてのママリ🔰
年間10万!!旅行に行けちゃいますね!凄いなぁ!
それほどの生きがいがあるのも羨ましいです😭😭
アプリゲームでも推し活ってあるんですね😳100万!!凄すぎる世界です!- 8月22日

はじめてのママリ
アーティストの推し活してます😂ライブのグッズを買うのかとか、場所がどこなのかによってかかる金額は大きく変わってくるので一概に月いくらとは言えないですが、、、
ライブ1回にかかる金額は
・ライブチケット 15000円
・ライブグッズ 10000円
上記に交通費、宿泊費(遠方の場合)がプラスされる感じです!
他にかかるものしてはファンクラブ 年間8000円くらいかな、、
-
はじめてのママリ🔰
チケット15000円!?ディズニーランドですね!
高い!!みんなリッチですねー🤣🤣
でも友人はそれが生きがいみたいで、私なんか娯楽である旅行でさえケチケチしてしまう性格なので、発散して楽しんで生きがいになる推しがいる生活が羨ましいです🤣- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
友人は旧ジャニーズのグループに推しがいるみたいです。
一万前後ですか!!ひぇー!凄いなぁ😂😂