※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

赤ちゃんのエアコン設定温度について相談中。27.5度だと少し寒いようです。赤ちゃんにはどのくらいが適しているでしょうか。足はほかほかしています。

夜はエアコン何度にしてますか?
27.5にしてますが、少し寒いです😇赤ちゃんはどのくらいがいいのでしょうか、足はほかほかしてます。

コメント

すもも⭐️

26にしてますっっ
25だと寒くて27だと暑いので😭

はじめてのママリ🔰

26.5度にしてます!
ただ、よく効くエアコンで室温が20度とかになっちゃって朝になると体が冷えてることがあったので長袖の肌着で寝かせてます!
眠い時は足もほかほかしてますよ!

エアコンの温度というよりかは室温も見てみて大人が少し寒いと思うくらいなら赤ちゃんにとってはちょうど良いと思います!

はじめてのママリ🔰

子供は熱がこもりやすいので大人は厚着して子供がホカホカしないような温度にしてます。 25℃にしてます。

ママリ

子どもは大人のマイナス一枚くらいでちょうど良いので、
足がホカホカしていて
お腹と背中が湿ってたり冷たくなってなければ適温だと思います🤔
我が家はずっと27度です!
大人は薄手のブランケット欲しくなるかなーくらいの体感ですが、息子はノースリーブの肌着に半袖半ズボンの寝巻きです!
赤ちゃんの時からそうでした!

ychan

25度にしてます🥶🥶
25.5度にしても汗だくで起きたので・・
大人はいまだに長袖長ズボンに毛布きてます🤣🤣

はじめてのママリ

寝る時は26.5がちょうどいいです!

らむね

みなさんありがとうございます✨
参考になりました✨
大人は寒いぐらいがいいのですね🥸
意外と低くてびっくりしました!室温も確かめようと思います☺️