※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがいるのですが、ネイルをすることは育児に影響がありますか。

生後2週間の赤ちゃんがいるんですが
ネイルってやっぱりやめた方がいいですか?
もちろん短く切って円形でジェルする予定です🥲
育児する上でよくないんですかね、、

コメント

🍓

爪が短いなら大丈夫だとは思いますがネイルって1ヶ月はそのままですよね
伸びたところを自分で切る覚悟があるならやってもいいと思います

• まや

まや

ですね!伸びると傷つけたりしそうですもんね💦

• 16時間前
むっしゅ

ネイルやってる方が爪が厚くなって赤ちゃんに当たっても痛くないのでは?と思います!
私はずっとセルフだったので、やる時間なくて裸爪ですが🥲

• まや

まや

さきを丸くすれば厚くなりますもんね!セルフすごいです!

• 16時間前
スノ

私は9ヶ月でジェルネイル再開しました!
短くしてたらいいと思ってます😊
ネイルした事で赤ちゃん傷つけちゃうとかならやめた方がいいですが💦
あとはジェルネイルする時間があって、オフの時赤ちゃんが粉を吸い込まない状況でやるならありだと思ってます!

• まや

まや

一旦、やってみてもいいかなと思ってます!赤ちゃんに影響がありそうならすぐやめようと思います💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

今までずっとネイルしてた人の爪って
何もしてない方が尖ったりしてて危ないので、する時間あるならした方が良いと思いますー!!

サロンに行くなら最大限に短くしてもらったら、1ヶ月経ってもそんなに伸びてないですよ!

• まや

まや

ありがとうございます!
    ずっとネイルしてたのでしてもいいかな?と思ってました!
    かなり短くして貰えばそんなに伸びることもないのかなと思ってます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
2人とも1ヶ月検診おわったらサロン行きました!
長さ出ししてロングです😂😂