師長に有休希望を言ったスタッフの問題。100倍返し恐れて誰も言えず、出勤にも影響。本人に話すべきか悩む。
こんばんは😊
仕事のことで本人に言うべきか迷っています🧐
その人は師長です。
こちら主任です。
すぐにズバッと言う方で味方につければ敵なし、逆に敵に回したら100倍返しで言われます。
来月有休の希望を言ったスタッフがいます。
事前に希望していると伝えていいよとのこと。
ですが何日かたった後、そんな希望言われても取り過ぎだわと、文句を言っていました。
ある日その方が実家に遊びで帰省すると、シフトも出ているから10月の話かと思ったら明後日からと言われて、みんな唖然としましたが100倍返しが怖く誰もなにも言いませんでした。
おかげで人数の加減で出勤に変更になるスタッフもいます。
そこでさすがに今回のことは本人に話をするべきか迷っています。
もちろん逆キレされると思いますが、立場上言うのであれば私です。
皆さんなら仕方ないと流しますか?
さすがに今回の件はと話をしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ブラウン
師長と主任はどちらが立場が上ですか??
シフトを決めている立場の人が、もうシフトが出ているので、急用でもない限り出来ないと伝えるべきだと思います。
ママリ
流石に明後日は無いです。御不幸事や子供や自分の病欠なら当日でも仕方ないですが実家に帰省なら事前に分かるようなもの、
ましてや師長がするなんて下に示しがつかないですね。
私なら師長では埒があかないので更に上の看護部長に言いに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
さすがにないですよね‥
それが看護部長と言う人が存在しないんです‥
周りには取りすぎと言う割には代休合わせて8日休み取っていました‥ 遠いとは言え、ありえない感じです。
もちろん不幸なら仕方ない事なので、すぐにとなりますが遊びのようです。
なので言うのであれば立場上私になってしまうんです😓
1000倍返しですが、さすがに言った方がいいかなと思っています🧐- 8月22日
-
ママリ
それなり直接いうしか無いですね…
関係性にもよりますが事務長とか理事長とか医者かに相談して言って貰ったらどうでしょうか?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
事務長には話をしました。
業務は大丈夫かと聞いたらしく、本人は大丈夫、大丈夫と言っていたようです‥
事務長は大丈夫と言われていたので、そうなんか〜と思っていたようで、私が詳しく話すと、俺の名前出してもらっていいからと言われました。
誰も何も言わないのがわかっているので、そのような感じなんだと思いますが、さすがにないですよね‥😓- 8月22日
-
ママリ
事務長にも話通しているそしてなら事務長の名前出していいと言うなら直接言うしか無いですね…
その後の対応も事務長に逐一報告ですね!
本当にいらない気苦労お疲れ様です💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
帰ってきたら‥言って話をしてみようと思います😓
他部署にあの人がいる中でよくやってるよねとめっちゃ言われます笑
ご丁寧にありがとうございました😭- 8月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
師長、主任、副主任となります。
病欠なら仕方ないね〜と思いますが、まさか親戚もこの日に行くからみたいな理由でした。
さすがに言うべきですよね‥。
ブラウン
下の立場ですよね🥺
師長より上の立場の方には言ってもらえないですか?
はじめてのママリ🔰
それが、上の立場となると医者になりますかね🧐
でも、あてにはならないんです😢