※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達と遊ぶ際、子供だけで遊びに来るAちゃんと、家族全員で来るBちゃんについて悩んでいます。子供同士の遊びを増やしたいが、連絡方法に迷っています。

小1の娘がいます。
友達と遊ぶ約束をしてくるのですが、Aちゃんはお母さんが働いてるので子供だけでうちに遊びに来てくれるので気楽に接してます。

ただもう1人娘と同じクラスの仲良しのBちゃんはお互い専業主婦で前回会った時は私と下の子もお家にお邪魔しました。
娘は遊びたいから連絡取ってと言われるのですがうちに誘うにしても中古で部屋も狭いのでお母さんや下の兄弟もくるとなると手狭だなぁと思って呼びにくいです。

正直これからはAちゃんのところみたいに子供同士でお互いの家にお邪魔するのでもいいかなと思うんですが、こっちから会いたい場合で子供だけ行き来させたい時は
LINEでなんて伝えたら失礼じゃないですか?💦
会った時に直接聞けばよかったんですがすっかり忘れてしまい、失礼にならない言い方があれば教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコがあそびたいみたいなのですが、
うちで全然預かれるのでもし大丈夫であればなのですが、、来ませんか?
ですかね!

でま親も行きたい場合もありそうな気はしますが、、気が合うならいいですよね😂
わかります
子供だけで交互らくですよね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めちゃくちゃ参考になります✨
    それなら誘いやすそうですね🥹

でも確かにこっちが1度行ってるので行きたいっていうのもあるかもしれないですね💦
    1度Bちゃんだけで来るか伺って親も来ると言われたら覚悟決めます😂

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びとかどこか集合とかもらくかです!
    あとはままによっては来てほしいとかもあるかもです!
    遊び方が汚すぎるマナーが悪いと私も無理だなってなります😂
    無理なのはしたくないですよね○
    楽しいことだけにしましょ!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この猛暑だと外遊び誘いづらくないですか?!😂
    マナーはこの年頃はまだ難しいですよね💦
    暴力的なのは即出禁ですがそれ以外は普通に注意してます🥹

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びとかしてましたが
    一人っこはママがいてもすごい楽しいです!

マナーできる子はできる、しっかりしてる子はしっかりしてるので
    結局
    子供いすぎるとわけわかんなくなって疲れるだけなのでそれが避けられれば楽しいです☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

「Bちゃんが大丈夫そうなら、毎回ママ達一緒に来てもらうのも大変だし、Bちゃんだけお預かりしますよ😄
Aちゃんもいつも一人で来てくれるので😁」
て言いますね🤔
そこから子どもだけの方向にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります🙇‍♀️✨

長女が小学生になってから友達と遊ぶようになったので私もどういうやりとりが失礼にならないか心配で。
    ありがとうございます🤣

• 8月21日