夫が激務で食事を摂らず、体調が心配。仕事に続ける自信もない。どうしたらいいか悩んでいます。
7月に夫が転職してルートセールスをしています。
今は引き継ぎ中なので先輩とペアで仕事をしているようなのですが、かなり激務のようで昼休憩を取ると仕事が押すから食べてる余裕ないと言い昼食を食べていないと言っています。先輩も食べないの?と聞くと食べてないよ。と言っていて、この暑さの中水分だけ取って仕事をしているようです。
ここ2週間くらいで体重が4キロ落ちてしまいました。
せめてもと思い朝食を用意しても気持ち悪くて食べられないといい何も食べずに仕事に行きます。
毎日帰ってくるのは21時頃でもうしんどい。話す気力もない。とご飯を食べてお風呂に入ってすぐ寝てしまい、もう本当に倒れてしまうのではないかと不安です。
心配な反面、最低ですがまた仕事辞めるの?なんの仕事だったらちゃんと続けられるの?と思ってしまう自分もいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7月に転職されたのでしたら、まだ一ヶ月ちょっとですよね💦
正直、お昼休憩を取れない仕事なんて山ほどあります!
私も新人〜5年目はお昼休憩があってもご飯を詰め込んで15分で戻る環境でした🤣
本当に精神的に辛い環境なのか、頑張ればもう少しやれるのか…ご主人と話し合う必要がありそうですね!!💦
まるこめ
うちの主人も今の仕事に変わった時は1ヶ月で10キロおちました💦元々痩せ型だったので心配のレベルでしたね…
2ヶ月ごろまでは精神も肉体も病んでしまって同じくお昼は食べれないと言われ、お弁当を止めおにぎり持たせてみたり色々試行錯誤しました。
今年で5年経ちましたが、会社もホワイトになり未だに休憩はあまり取れなさそうですが、ご飯だけは食べれるようになったようです。
傍で支えるのも大変ですよね。
個々のキャパがあると思うので無理なさらないように😢
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
うちの旦那は小柄なこともありますが、昨日服を着て体重測ったら50キロ切っていました🥲
見るからに痩せてきているのはわかっていましたがショックで言葉が出なかったです。
夫も焦ったのか今日朝ごはん少しですが食べて家を出ていました。
お昼はおにぎり作るよ?も言ってもずっと運転していて隣に先輩乗っていて食べれないからいらない。と言われていてその環境が普通な会社に引いてしまいました。
私も育休中なのでなんとかなっていますが、復帰したらここまで余裕持って色々出来ないので夫もですが私もキャパ超えてしまいそうです🥲
次の週末でちゃんと話し合おうと思います🥲- 8月22日
-
まるこめ
男性でそこまで減ってしまうと心配ですよね💦
今は先輩もいるから尚更自分が甘える訳にはいかない!となってるかもですね💦
独り立ち出来たら、少しは時間見つけておにぎり頬張ったりしてほしいですね😭😭
私なら無理せんと辞めたらって言いたくなります💦
それで鬱になったらなかなか立て直すの大変ですよね😱
でも旦那さん自身守るものもあって安易に辞めるわけにはいかない!と頑張ってるのかもしれませんね💦
話し合いで少しでもいい方向にいきますように❤- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
お腹がガリガリすぎて心配になりました😭先輩が食べていないのに食べづらいし気を遣っているところもあると思います💦
本当独り立ちしたら少しは時間見つけて休んでもらいたいです😭
今は夜ご飯をたくさん食べたい。と言っているので好きなものたくさん用意して少しでも仕事を頑張れる糧になればいいなと思います🥲✨
心身共に壊してしまうと立て直すのに時間もかかるだろうし無理はさせたくないです🥲
私が育休中なので自分がある程度稼がなければ!と言う思いはあるようです…
優しいお声かけありがとうございます!
とても嬉しかったです🥲💗- 8月22日
一楓ママ
かなりの激務ですね😥💦💦💦この暑い中熱中症で倒れてしまったら😥💦💦
ブラック企業では?休みはありますか?給料は?残業もあるのですか?残業代ついてるのかな?
心配なります🥹💦💦。体が悪くならないうちに考えたほうがいいかと思いますが🥹💦💦旦那様の体調を優先に🥹🍀
-
はじめてのママリ🔰
この暑さでご飯は食べれない休憩も出来ないって倒れるんじゃないかって不安しかないです🥲
恐らくブラック企業だと思います💦土日祝が休みで給料も悪くはありませんが、残業代は一定の時間までは基本給に含まれています🥲
私も見ているのが辛く転職してほしいと思っています🥲
身体と心が壊れてしまってからでは遅いですもんね…- 8月22日
はじめて
わたしはそんなお仕事ならさっさとやめて早くいい仕事を見つけてくれと思う派です。
体を壊したら元も子もありません…体だけでなく心もです…
その調子だと必ずどちらかおかしくします。
はたからみてもまともな仕事場なのに続けられないなら本人に問題があるのかなと思いますが、質問読む限りでは会社がヤバいところなんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り身体も心も壊れてしまってからでは遅いですもんね🥲
この暑さの中食事も取れない休憩も出来ないって倒れてしまうのではないかと不安しかないです…
会社は話を聞く感じかなりブラックです。令和の時代にこんな会社あるの?ってくらい内情びっくりしました。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
それなりにブラックな職場転々としてきましたが、お昼食べれないのはやめた方がいいです💦
あと激務で休憩無くてストレス過多だと、続けてたら治療費や薬代でガンガンお金消えます😱
工場の派遣とか日雇い派遣の方がまだマシじゃないですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
昼休憩取れないって普通じゃないですよね😨
私の会社は当たり前に昼休憩みんなが取れる環境なのでご飯食べれないし休めてないって聞いた時は衝撃でした💦
見たことないくらい疲弊していてこのままおかしくなってしまうのでは…と思ってしまうほどです🥲私も復帰して働くので転職視野に入れてほしいです😭
見ているのも辛いです。- 8月22日
けろけろけろっぴ
わたしだったらいまお金に余裕があるなら
すぐにでも工場の3交代とかに変えてもらいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
育休中なのでそこまでお金に余裕はないのですが、身体と心が壊れてしまう前に転職してもらいたいです😭
毎日見たことないくらい疲弊していてどんどん痩せてしまっていて不安しかないです。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も営業でお昼は食べれるか分からないと前はおにぎり持って行ってましたが、今は食べれそうな時にパンとか買って食べてるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
夫はコンビニにも寄るのも厳しいみたいで😭
少しでも食べられる時間見つけられるようになればいいなとは思いますが、その前に身体壊さないか心配です。- 8月22日
はじめてのママリ
私自身、繁忙期とかは一切食べれないです😖
それ以外も仕事が気になったり、1時間もやることがないので、ご飯を食べてある程度落ち着いたらすぐ仕事を始めたり…お行儀が悪いですが、ご飯を食べながら資料を作ったり、いろいろあります!
ただ自分の意思だったり、仕事の立場上忙しくて…って感じなので、新人さんにはかならず、休憩をしっかりと取ってもらっています😶
仕事を始めて
内容によっては数キロ痩せるなんて普通かなー?と思います!
私の勤め先の営業系の部署の方達も、入社して数ヶ月で10キロ以上痩せた!って人ばかりです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私も新人さんにはどんなに忙しくても先に必ず休憩入ってもらっていて私の休憩は16時頃なんて時もありました😂😂
痩せるの普通なんですかね😨
夫は小柄なこともありますが、50キロ切ってしまいさすがに焦りました💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
私の会社が昼休憩が当たり前に取れる環境だったので違和感しかなくて💦
ハローワークの求人票にも休憩時間の記載があったのに取れないのはダメじゃないの…?って思っていました💦
平日はまともに話が出来ないので、休みの日に夫と話し合ってみます😭