コメント
たぬき
上の子完ミでこういったもの使ってました☺️
良かった点は哺乳瓶の洗う手間がないことです✨
とはいえこれを入れると計量するのに袋をいれた哺乳瓶ではメモリが役たたずなので、哺乳瓶2本持って行って1本はお湯と水計る用、もう1本にインナーバッグつけて飲ませる、って感じで乳首とかは洗って消毒なのでそこまで荷物に差が出た感じはしません😂💦
月齢によってもう消毒してないから、って感じであれば乳首さえ洗えばいいので百均の洗剤つきスポンジとかで洗ってて、哺乳瓶洗わなくていいのは楽でした☺️
はじめてのママリ🔰
わぁぁぁなるほど!!そうか!乳首は結果洗わなきゃですね!!🥹🥹
メモリ役立たずなんですね……笑
百均に洗剤付きスポンジなんて売ってるんですか!!
初めて知りました✍️買ってきます🤩ありがとうございます🤝♥️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、1泊2日の旅行で使用された事ありますか?🥹
たぬき
そうです🥲
でも乳首パーツのみなら500のペットボトルに薬液入れて持って行ってジップロックで消毒とかできます🫶🏻
うちはいつもセリアで買ってます✨
1泊2日~3泊4日まで経験あります☺️
はじめてのママリ🔰
すごい🥹🥹🥹🥹🥹ジップロックで消毒なんて!!!🥹🥹🥹🥹終わったら捨てれるし最高じゃないですか!!!!
セリア明日行ってきます🫡
1泊2日の時はインナーパック持って何本位哺乳瓶持っていきました??🍼🍼
たぬき
気にならないならポリプロピレンの袋とかでもいいと思います🤭 アイラップとか✨ 何となく漏れそうなのが怖くてジップロックにしてました☺️
ぜひぜひ見つかりますように🫶🏻
そもそものミルク回数が1日に4.5回で、行く日の朝とか帰る日の夜は家で飲むよなぁと思いつつ…
1泊2日の時は多めにインナーバッグ10枚、哺乳瓶は2本、乳首は3つセットにしてます☺️ インナーバッグの中にもうミルク入れて上の所をくるくると巻いてクリップで止めてます!輪ゴムとかでも良いかなと思います☺️ インナーバッグの外側にいれた量書いておけばわかりやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどすぎます🤩🤩🤩🤩
インナーパックの中にもう粉ミルクを入れておいてってことですよね??
哺乳瓶2本で行けちゃうんですね!!🥹🥹
かさばるし4.5本持っていくよりかはちょっとは荷物減りそうです🥹🥹🥹🥹
いい情報ばかり🥹🥹ありがとうございます🤝🤝🤝🤝
たぬき
そうです🫶🏻
2本で1本はあげる用、もう1本はお水計るようです☺️