※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

来年の四月から保育園にいれようと思ってるんですけどどの時期に見学行…

来年の四月から保育園にいれようと思ってるんですけどどの時期に見学行くのがいいのかわかりません😞皆さんいつごろ行かれましたか?

コメント

ダダンダン

11月頃には保育園の募集が始まるので、9月頃には行った方がいいと思いますよ!
1歳だと入りにくい地域もあるので、認可外もチェックした方がいいと思います!
人気園とかだと見学すらキャンセル待ちだったりするみたいなので(´・_・`)

• ゆ

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですね😵
    見学すらキャンセル待ちなんて考えてもいませんでした……。
    早めに行こうと思います!

• 4月16日
くま

見学はいつでもいいと思いますよ。私は入園の子たちが落ち着いてきた5月から行く予定です。保育園の園庭解放も5月から始まるので。イベント事は行きやすいですしね。園によっては予約もいるみたいですが。
まず自治体や支援センターで情報収集とアドバイスもらいました!

• ゆ

そうなんですね!
    調べてみようと思います☺️

• 4月17日
はるママ

11月から募集が始まるので10月に行きました!何個か希望の園を決めて見学行ったらいいと思いますよ◡̈♥︎

• ゆ

いくつか候補を絞って行ってみようと思います♡

• 4月17日