コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆に横にぱっつんにいつも切ってしまいがちです。
この年齢なら許されると思っているのもあって(^o^)
私なら一番短いところに合わせて、整えて上げるのがベストかなって思います。
我が家は横髪になだらかに長めに流してあげるように切ってます。うちのコが私と同じ毛質で細めで少し癖毛なのもあって、時々うまく切ったっと思っても湿気とかの影響であれ?って思ってしまう時があります(^_^;)
メメ
全然失敗してないです🙌✨
私はいつもパッツンしてから縦にハサミを入れて、すくような感じにしてます💡
この毛量ならいい感じに肌が見えてるので、まっすぐ切れずにガタガタしたところだけ誤魔化すように縦に入れるかな〜と思います🙄
-
さやまめ
コメントありがとうございます!
失敗じゃないなんてお優しい😭
ちょこちょこ長いところがあるのでハサミを縦に入れてみます!
もみあげの毛はこのまま放置でも変じゃないですか?- 8月21日
-
メメ
同じタイミングで切った方が良いと思います!ハプニングがあっても来週にはいい感じになると思います🙆♀️✨
頑張ってください❤️- 8月22日
-
さやまめ
度々ありがとうございます😊
明日頑張ってもみあげも切ってみます!
来週には落ち着いて良い感じになってますように👏- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちのコはもみあげの毛が長いと差が出てくるので、なだらかに切ってます。
切った時は切りすぎたなって思っていても、あっという間にいい感じにまとまってくれたりしてます。
かれこれ1年半ぐらいはこんな感じで短くなったり長くなったりの状態です
-
さやまめ
お写真までありがとうございます🙇♀️❤️
すごい自然ですね😍
今は前髪短いからのもみあげガクンと長くなってるので長さがグラデーションになるよう切ってみます!- 8月21日
こむぎ
全然失敗に思わないですよ!
可愛いです☺️
気になってる様でしたら、隣り合っている長い所と短い所の差を調整したり、短い所から、少し出ている長い毛を調整したら、良いのかなぁと思います。
横に流すだけでもお洒落で良いと思います😉
-
さやまめ
励ましていただいて少し安心しました🥲
上にあげた写真がお風呂上がりでペタっとしてて余計に変に見えてたようで、しっかり髪が乾いたのを見るとそこまで変じゃなさそうでした🥹
明日起きてきたら調整✂️頑張ります✨- 8月22日
-
こむぎ
髪が乾いたら、自然な仕上がりだったんですね!
それなら良かったです☺️
1週間したら超良い感じですよ😉👍- 8月22日
さやまめ
やっぱり揃えるのが1番ですよね😅
ぱっつん私が切るとナナメになったりガタつきそうで避けてましたがトライしてみます!
ちなみに耳の横のもみあげの毛が長いと前髪と長さの差が出ておかしいですかね?
少しずつ長くなるようになだらかに切ってあげた方がいいと思われますか?
はじめてのママリ🔰
すいません。返信間違えて下に投稿しちゃいました(^_^;)