※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学前検診の持ち物に上履きが必要ですか?保育園では使用しないので不安です。

就学前検診の持ち物に親子どちらも上履きとあります。
この日の1度のために上履き買わないと行けないでしょうか?💦

保育園では上履きは使用してません🥲

コメント

るんるん

スリッパでいいと思いますよ!
就学前検診は校内を歩くので!
私もスリッパ小学校で借りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月22日
ママリ

学校はなにかと上履き持参です。
その感じですと今後参観日も必要となると思うので買わなきゃかもですね!

ママリ

今後、学校で上履き必要になるので買っといても良いかと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月22日
mii

うちも保育園では上履き使ってませんがどうせ小学校で必要だしと思って上履き買いました😂

新しめの靴の子(ほとんど外で履いてないのかなという感じの靴)やスリッパの子いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 8月22日
たこさん

500円くらいの安い上履きを買ってしまったらいいんじゃないかなと思います😊指定がなければ入学してからも使えますし。
就学前検診は階段を使って2階に移動する可能性もありますので、お子さんはスリッパではなく歩きやすい履物にした方が安全だと思います✨
うちの子のときは割と校内を歩きました💦親はスリッパでいいでしょうが、子ども達はみんな上履きや新品のスニーカーでしたよ😊

ちなみに保護者は入学前の説明会、入学式、参観日、面談、など学校に行く機会がたくさんありますので、履物は購入しておいた方がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月22日
おブス😁

親はスリッパ、子供は洗ってある靴とかでもいいと思います!
学校によっては、上履き指定の所もあるので、子供のを買うなら指定の上履き買った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月22日