コメント
ママリ
パートさんだと思われているのでは?
ママリ
良くも悪くもなく
あースーパーなんだね!って感じですかね?
ふふ
給与が低いとか高いとかではなくて、スーパーではあるから「あ~スーパーね」自体は、ありうる反応かなと思います。
逆にどんな反応なら、しっくりくるのでしょうか🤔?
まつこ
私の義母もスーパーの正社員ですが、
失礼ながら低賃金のイメージがありました😭💦
まさか700もあるなんて!
なんとなくですが、志を持ってスーパーに就職するって印象がないので、私もそうゆー反応していたかもです💦😭
注意します、ごめんなさい
退会ユーザー
女性で700万稼いでいるなんてすごいと思います👏
でも、確かに「スーパーです!」と言われたら「あー、スーパーね!」くらいしか返しが思いつかないです😂
「事務職です!」とか言われたら「営業事務?経理?」とか話広げられるし、「ショップ店員です!」って言われたら「なんのお店?」って話広げられますが、「スーパーです!」って言われたら「何売ってるお店なの?」とかトンチンカン過ぎるし、話広げづらいのかなー?と思いました🥺
退会ユーザー
私も高卒からスーパーの正社員でしたが、合コンとかで仕事何してるの?って言われてスーパーですって答えるたびに、バイト?って聞かれてました🤣(笑)
まあ確かにわざわざスーパーで正社員やる人なんていないと思うよなあと思ってました😅
むーむー
そんな反応されたことないです
でもスーパーマーケットのとは言わないかも
会社の名前だしてもそんな反応ですか?私はスーパーマーケットとはいわず
会社の名前教えるか
会社名言いたくない人にはサービス業です!としか言わない
はじめてのママリ🔰
正社員とは言ってるんですけどね、、、。