※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

最近夜だけ食べが悪くなり、保育園通い始めてから食事にムラが出ている。同じ経験の方いますか?

今3回食なのですが、ここ最近で夜だけ食べが悪くなっています。これってよくあることなのでしょうか?

口を開けはするのですが、自分が気に入らない食材(特に白米のお粥😥)とわかると度々泣かれるので、全然進まずこちらもついイライラしてしまいます😞

心なしか、今月になって保育園に通いだしてから、食事にムラが出てきてる気がします。
今まで毎食、どんな食材も割と嫌がらずに食べてくれていただけに心配です。
同じようなことがあった方いますか?💦

コメント

ずにゃん

うちも最近毎食そうです😭
気に入らないのだと手で払いのけたり、口にはいりかけてもだすし全然食べないので結構しんどいですよね😭
前まではぱくぱくだったのに10ヶ月ころから急にで困ってます(´Д`)
うちは逆に白米だけ好きなのでスプーンの手前に白米後ろにおかずにして誤魔化したりしてます笑
あんまり回答になってなくてすいません💦共感しちゃいました😂

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    返信かなり遅くなり申し訳ありません💦

やはりこのくらいの時期よくあることなんですかね💦💦
    うちはまた実は今週あたりから、少しずつですが食べが良くなってきてる気がするので、気長に様子見ようかなと思ってます😅

• 4月21日