※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がハイハイ中に頭をカクッカクッとしたことがあります。この時期によくある行動です。続けてではなく時間が空いていたようですが、心配は不要です。

10ヶ月の娘が
今日、ハイハイの時に頭をカクッカクッと2回、うなづくようなのが1〜2回ありました。

この時期にあるものですか?
続けてではなく時間が空いてでした。
その後またカクカクが続くことも機嫌が悪くなることもないですが、心配になりました。

コメント

ままり🔰

8ヶ月半の娘も、先週?先々週?にありました!
わ〜うなづいてる〜かわいい〜😍と思って見てましたが、2日間で終わりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病的なものかと思い、すごく心配になってしまいました💦💦
    うんうん、ではなく、ほんとにカクッカクッっていう感じのうなづき?なのですが、ずっぴさんのお子さんもそんな感じでしたか?

• 8月22日
  • ままり🔰

ままり🔰

遅くなりすみません💦
    うちもどちらかというとカクカクしてました!数回続けてやるのを1日3〜4回して、次の日も数回やったっきりなくなりました🤔

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😭
    ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    そのうちなくなってくれることを祈って様子見てみます😣😣

• 8月22日
りり

過去の投稿に申し訳ございません。

11ヶ月の娘が1週間ほど前から同じようにコクコク?カクカク?と頷くような仕草をして、点頭てんかんかと心配しています😞
1日に連続で2,3回した後はその日の間にすることはないのですが、、

娘さんその後いかがお過ごしでしょうか?お返事いただけると幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コクコクしてる時の目の動きや方向を見てみてください😌!

コクコクしてる時に、目が白目をむいていたり、眼球が上転してたりしてなければ大丈夫🙆と小児科で言われました😌

うちの子もこの投稿後2〜3日は1日1〜2回はしてたのですが、そこからは全くしなくなりました!
    保育園の先生からも、たぶんまだ首の筋肉も未発達だから疲れてきて、コクコクなってしまうんだろうと言われました。

• 10月20日
  • りり

りり

返信ありがとうございます😭

そうなのですね、、!目がおかしくなってるところは今のところ見かけていないのですが、しっかり前から見てるわけではないので気をつけて観察してみます😭

なくなったのですね!ブームとか楽しんでるだけと言われてる投稿もあるし、未発達ということも確かにあるので、もう少し様子見してみることにします🙇‍♀️
    娘ももうすぐ保育園に行き始めるのでそこでも聞いてみます!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月20日