※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で身体測定できず、別日にお願いするのは失礼でしょうか。

保育園の身体測定について

登園渋りがひどく、2ヶ月連続で
身体測定できていません😭
別日にお願いなどするのは図々しいでしょうか…🥲?

コメント

りこママ

その日休んだ子たちもしてないわけなので、それは無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    前は何も言わなくても別日にやってくれた気がしたんですが🥲
    他の方の回答で、別日にやる園もあるとのことでダメ元で聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 8月21日
babyAmama

うちの園は登園した時に測ってくれています。休むと測定がなくなってしまう園もあるんですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別日にやってもらえると思ってたんですが、やってもらえずでした💦
    前はやってもらえた気がしたんですが、先生によるんですかね🥲
    ダメ元で軽く聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 8月21日
ママリ

私のところは休んだら別日にやってくれるのでまずやらないってことがないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切ですね🥲
    2歳になるとなかなか身長体重をあらためて測る機会ってないので、やってもらえたらありがたいですね🥲
    以前は何も言わなくても別日にやってくれてたような気がして…ダメ元で聞いてみます🙇‍♀️

• 8月21日