※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

同じ状況の場合、保育園に登園自粛しますか?他の子の兄弟が隣のクラスでアデノウイルスに感染している可能性があり、不安になっています。育休中で、休んでも感染リスクはあると考えています。皆さんはどうしますか?

保育園でアデノウイルスが出ました。
同じ状況の場合登園自粛しますか?

罹ってしまった子は違うクラスですが、その子のお兄ちゃんがすぐ隣のクラスで、教室は繋がっていて子ども達はよく行き来しています。
お母さんがお迎えに来ていましたが、アデノにかかっている子を一緒に連れてきていました。(多分預ける人がいない)

少しお話しした時も、『もうこの子も感染してるけど症状は出てないんですよね〜発症するのは来週あたりかな〜なんて思ってるんですけど』と言ってて…少し不安になってしまって…

アデノウイルスは熱が長引いたりして辛いと聞くので登園自粛しようか悩んでます…
休んだところで罹らない保証もないしなぁと思ったり…
皆さんだったらどうしますか?

今は育児休業中です。

コメント

ママリ

保育園から菌がいなくなるまで自粛できるなら自粛します!が到底無理なので行かせます😇

• ゆみ

ゆみ

常に菌やウイルスはいますもんね😅

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

休めるなら休むのもありです!
うち去年かかりましたが、下の子が謎の発熱を4日くらい→翌週上の子→翌週私で3週ちょっと消えました。

• ゆみ

ゆみ

熱以外の症状ありましたか?
    やっぱり長引きますね…旅行が近いので休もうかと思います…

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたち 熱→結膜炎
    私 結膜炎のみ
    でした。
    大人の結膜炎がかなり厄介で、10日以上かかりました。

• 8月21日
  • ゆみ

ゆみ

大人がかかると治り遅いですよね…
    ご回答ありがとうございました!

• 8月21日