※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
その他の疑問

八戸市の方へ質問です。免許更新は何時間かかりますか?1時間講習がありますが、早く行っても早く終わることはありますか?視力検査後にカラコンを外して写真撮影しますか?

八戸市の方に質問です!
免許更新って何時間くらいで終わりますか😂?
ちなみに1時間講習あります笑
8時半から受付ですが早く行っても早く終わるとかないですよね?

あとカラコンなんですが視力検査したあとにカラコン取って写真撮影ですか?

コメント

あめりかんどっく

2時間くらいかかった気がします🫠
講習はみんなで話聞くので早く終わるとかはないです(´°‐°`)💦

カラコンですが写真の時だけ外れていればいいので私は写真撮るまでめがね、撮り終わったらすぐ付けてます笑

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

お返事ありがとうございます🥹
    2時間くらいかかりますよね、、、子どものプールの迎え行けるか微妙だなと‪‪💦‬
    9時すぎに行こうと思います笑

メガネで行くのも考えたんですが視力検査はどうしてましたか?
    メガネとカラコンの度数違うからメガネだとたぶんあんま見えなくて🤣

• 8月22日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

メガネのまま受けました!
    引っかかるかもですね💦
    初めてだと注意程度な気もしますが引っかかっても面倒ですもんね(´°‐°`)

あとは透明のコンタクトで行ってカラコンに変えたこともあります‪ ·͜·
    透明コンタクトはドンキで買いました!

• 8月22日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

コンタクト取りにトイレに行ったんですが新しくなって遠くなってたし講習待ちの人いっぱいで少しめんどくさかったです🤣
    メガネのままでいけるならメガネで行けば良かったと少し後悔しました笑

集まり次第今から講習なので11時には終わりそうな気がしてきました🥹
    ありがとうございます🫶︎💕︎︎

• 8月22日