※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とショッピングモールに行ったら、予定外のお店で買い物を強要された。事前に話し合いが欲しかった。

ママ友との少しモヤっとした話🌀

ママ友に誘われて子供(お互い5歳児)連れてショッピングモールに行きました。ショッピングモールに展示物を見るのが1番の目的でした。
ゲームセンター行って夕飯を食べて話して帰るんだろうなぁと思っていました。
ショッピングモールに着いて展示物を見た後、そのママ友はお店の前で『子供と約束してるからこのお店寄るね!人形がほしいみたいで』という事だったのですが、うちの子も人形がほしくなり買う羽目になりました😂
うちは違う人形を先日買ったばかりだったので、『また今度にしようね!』と伝えましたが、お友達が買って貰ったから私も!!!と言うことを聞かず💦
そのやりとりを見てママ友は『そうだよね!欲しくなっちゃうよね〜』と言っていて…🌀こうなる事が分かってるんだから、せめて事前にLINEで待ち合わせのやり取りしてる時とかに寄りたいお店を伝えてくれても良かったんじゃないかな?とモヤモヤしました🙄

コメント

いちご🍓

そこまで気は回せないのではないでしょうか?😅友達が買ってるから買わないといけないわけではないですし。そこは買わないならこの間買ったから買わないよときちんと言い聞かせる等親の対応次第かと思います。それをママ友のせいにするのは違うかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は気にならないですね🤔
欲しがっても買わないを貫きます😂笑

もも太郎

私はちょっとモヤっとします💦💦

買わないよ、この前買ったよね、が通じる子ならいいけど、
買わないって言ってるでしょ!と怒ったり、
買いたかった!お友達は買ったのに!と不貞腐れて雰囲気悪くするのも嫌ですよね……

なかなか行けないようなテーマパークとかなら仕方ないけど、
ショッピングモールなら家族で来た時にでもしてほしいなぁとか、「買い物あるから」と解散してほしいです💦

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールに行ったら行きたいお店くらい寄るだろうし、無理矢理ママ友に人形買わされたわけでもないのでなにもモヤっとすることがないです🙄