ママリ
それは関係ないと思います🤔
絶対ここがいい!飽きが出たら入る!って意思が明確にあればよいかと!
みこ
私が住んでいる市役所でも確認をしましたが、そういったケースでも延長されないことはないと言われました!
激戦区なところなんてどこ選んでも人気園だし、人それぞれ入りたい園(家が近いや、通勤に便利、教育方針などがいい)が異なるわけだから、自身が選んだところで大丈夫よと言われました◎入れたくないところをわざわざ書かなくて大丈夫!とのことでしたよ😊
なんか、その園を選んだ理由?みたいな欄ができるとききました!(家から近い、、とか何個か項目があるようです!まだわかりませんが)
はじめてのママリ🔰
厚労省のページにとぶと、新しく提出するようになる書類には育休延長したいに☑︎しているか、内定を辞退したことがあるか、通所時間が30分いないでない場合の理由を書く欄があります。
育休延長の希望にチェックいれていたり、あまりにも遠い園を書いたりしていなければ大丈夫なように思います!
コメント